品尝成功的滋味作文
不同的物和事会带给人不同的滋味,而只有那些亲自体验过的人才会真正的了解。
记得小时候,看到别人骑着自行车在道路上飞驰,骑着它去滑坡,骑着它到处去玩耍……这是多么惬意的事情啊!于是乎,我便祈求着爷爷教我骑自行车。爷爷奈不住我的哭闹,第二天便为我买了自行车。
爷爷带着我到小区广场上先做个示范给我看,告诉我,骑自行车要心平气和,心无旁骛。于是我就身怀“宝典”坐上了自行车,手握车把,脚放在踏板上,右脚用力向后一蹬,然后左脚迅速放上去,便驶了出去,虽然有爷爷在后面帮我保持车子的平衡,但是我还是害怕。“砰——”我连同车子都摔在了地上,发现脚磨破了皮,但是我没有哭,坚强的发了起来,开始第二次奋斗。
这一次,我吸取上一次速“亡”的教训,按照爷爷交给我的方法,满怀信心地又一次踏上自行车,按照上一次的步骤从新来一遍,这一次也同样地驶出去了。5米、10米、15米……还没到30米,便又失败了。
这是我的心里冒出了两个天使。黑天使说:“放弃吧,你已经失败两次了,如果不放弃你会摔痛的!”白天使说:“哎呀,你懂什么啊,爱迪生为什么会成功呢?不坚持不失败,何来成功?”我似乎懂了些什么,爷爷这时过来安慰我说,失败乃成功之母。我真的懂了,我应该从跌倒的地方爬起来,于是我又重振旗鼓。
这一次,我明白了骑车应专心致志,心无旁骛,掌握要领,这一次我真的成功了!耶……我沉浸在了这欢乐地气氛。
我成功了,我骑着他它如愿以偿的在道路上飞驰,爷爷向我竖起了大拇指路边的花儿仿佛在向我点头,大树也为我喝彩,就连音乐家鸟儿也叽叽喳喳的渲染这欢乐的氛围……这难道就是成功的滋味吗?
没错,我做到了,我体验到了成功的滋味,这让我明白了:失败乃成功之母!不坚持,努力,成功之花怎能绽放?