小学生元宵节作文300字
今天是元宵节。我刚起床就看见天色暗沉沉的,不久就下起了大雨,刮起了大风。我那欢度元宵节的快乐心情全被大风大雨给浇湿了。今天真是一个糟糕的元宵节。
我问妈妈:“以前是怎么过元宵节的?” 妈妈说:“正月十五闹元宵,正月十五看花灯。”闹“就是既热闹又玩得开心。”听了妈妈的话,让我想起上学期学的课文中所学的:“元宵节的晚上,灯火通明、人流如潮。”可现在却傻呆呆地看着窗外大风吹着,大雨下着,叶子被风刮得摇来摇去。
妈妈看我不高兴的样子,就带我去超市买了很多好吃的。在整理东西的时候,我发现了从老家带来的电光花。妈妈同意把四盒都放了。啊!看来今天还不算太糟糕!
我希望明年的元宵节能上街看花灯。瞧,那个拿着花灯,扎着麻花辫的小姑娘就是我啦!