从观察的`作文300字
春回大地,万物复苏。在这春暖花开,生机盎然的季节里,我最喜欢的就是到田野里去玩耍。
有一次,我正在田野里玩得正欢时,突然看见稻田旁边的小水沟里浮着一大团白白的东西,蹲下来仔细一看,这团东西是由一小个一小个圆圆的小白点组成的,这样的小白点大概有好几百个呢!小白点中间还有很小很小的黑点。然后,我用手拨了拨,发现它软软的,柔柔的。这到底是什么东西呢?又是从哪儿来的?我很奇怪,也很兴奋。
一连几天,我都跑去观察这团东西。前几天好像没什么变化。后来几天发现它有变化了,尤其是中间的小黑点越来越大了,好像要变成什么东西似的。而旁边的小白圈却越来越小了。
直到差不多过了一个星期的时候,我发现这团东西不见了,当我正纳闷时,发现了小水沟里游着一大群小小的,黑黑的,像刚出生模样的小蝌蚪。顿时我恍然大悟。原来我看到的这团东西是青蛙卵,经过七八天的孵化,它变成了小蝌蚪。