蚂蚁的作文300字
蚂蚁的外形可以分成头、胸、腹三部分。蚂蚁的头部有一对触角,在胸腹部有三对足 。
大家都说蚂蚁是最没力气,最弱小的只会知道在地上爬来爬去,吃我们掉在地上的残汁剩菜,一点也没有自己的捕食能力而在我看来,蚂蚁虽小但却是爬行动物中的一个"大力土"呢!
我看到了一群蚂蚁在向一只庞大的螳螂进攻。我震惊了,心想弱小的蚂蚁怎能敌得过螳螂,不忍心看下去这场原本就知道结果的斗争,打算离开却被蚂蚁的坚持不懈对螳螂发起进攻所吸引,这群蚂蚁接二连三的向螳螂发起进攻,进攻有序,没有纷争,它们团结的精神让我惊讶终于在它们的努力之下战胜了螳螂。
又有一次,一只蚂蚁找到一小块饼干,它吃力地想拖动饼干。但饼干对它来说实在是太大了,它拖不动,于是,它就回到洞中,原来是搬“救兵”,许多蚂蚁一起搬饼干动了,但动得很慢,但是没多久,蚂蚁终于把饼干搬完了。蚂蚁有的精神,更是我们应该有的,我们应该时刻充满激情,不断迎接新的挑战,始终斗志高昂,信心百倍。
通过这次观察,我明白了一个道理:团结力量大!