蚂蚁的作文300字
在一个阴森的森林里,有一只蚂蚁,它非常饥饿,几乎快倒下了。忽然,它看见一个紫色的苹果,它知道自己已经快倒下了,所以毫不犹豫地吃了一口。
第二天,奇迹发生了,没想到蚂蚁变成了比树还高的巨型蚂蚁。这时它发现现在没有一个人愿意跟自己玩,所以它决定去森林里找朋友。
它走啊走啊,看到一只受伤的小鸟,蚂蚁走过去,对小鸟说:“小鸟……”话还没说完,小鸟就想:它一定是想吃我呢。所以迅速离开了。它又走了两公里,发现了森林之王-老虎。蚂蚁迅速跑过去,对老虎说:“我们能交个朋友吗?”老虎想:蚂蚁一定是想把我打死。于是,撒腿就跑。蚂蚁心想:动物们都不愿意跟我做好朋友,就连威武的老虎见了我也跑掉,我交个朋友就这么难吗?
这时,小乌龟来了,看见了蚂蚁,就对蚂蚁说:“蚂蚁兄弟,我们能交个朋友吗?我知道交个朋友不容易,因为你的体型太大了,我的体型太小,也没有人跟我玩。”蚂蚁听了,笑眯眯地说:“当然可以了。”
从此以后,蚂蚁跟乌龟成了最好的朋友。