写冬天的作文
雪是上帝派冬爷爷送给我们的礼物,雪是冬季的主角。雪给我们带来欢声笑语,给我们的视觉带来美的享受,雪是我们冬天密不可分的伙伴,冬天有它,人们就不会觉得孤单。它是冬天的精灵。
在雪花飘飘扬扬的时候,我们总是看外面地上的雪,洁白,毫无瑕疵。再看看那远方的雪,把地面和远方都连接起来,那就是一个梦幻的童话乐园,偶尔有人、有车经过,那就是童话王国里生活的人们,因为有他们让童话世界变得更加生动,更为真实。
在冬天里人们可以有许多的乐趣。堆雪人,围城堡,打雪仗,滑雪,在冰上自由滑行,我们还可以在雪地上打滚儿,整个世界是我们的笑声,是我们发自心灵的笑声,都是童趣和童真。
雪精灵在空中热情地跳舞,一路欢歌而来,累了,就落在屋顶,或躺在树上、地上休息,给大地盖上被子。雪不仅是童话,是欢乐,还是一个名副其实的粉刷匠呢!
雪把大地染成了白色,给大树描绘上了银边,把高楼加盖上了厚厚的被子,还可以把一只小黑狗变成一只白狗,可以和白雪融洽在一起,可以把世间上分明的,不融洽的事物,完美地融合在一起……
雪还是魔法师呢!它让人们不得不穿上了毛衣毛裤,戴上了帽子、手套、围脖。它让蚂蚁在土壤下沉睡一冬,让青蛙自己挖了一个洞,住在土壤下睡觉,可以让怕冷的动物冬眠。……
雪是冬天的精灵,是我们孩童快乐的伙伴。
我爱你冬天的雪精灵!