冬天写雪的作文
冬天的太阳,远不如夏日里那般热情、奔放,反而一幅冷冰冰的样子,把白云都冻住了。
这个冬天真冷啊!我戴着厚厚的帽子,披上厚厚的外套,很早就吃完早饭,走在了上学的路上。路边的树叶和房屋都长满了厚厚的白霜,就连刚刚铺好的柏油路面,也在瑟瑟发抖的“呵着一口热气”。放眼望去,也就远处山上的松柏们,还顽强地坚持着自己的本色,成为这个冬天里唯一的亮点。
课间操时,天空下起了小小雪,虽然也不是我想象中的鹅毛大雪,甚至都不能称它为“小雪”,但那纷纷扬扬、飘飘洒洒的样子,一样让我雀跃不已。我抬头望天,调皮的雪花,趁我不注意,一下就钻进了我的嘴里,在我还未来得及感受它的冰凉时,它又消失不见了。“呼……呼……”冰冷的寒风就像是刀子一般,狠狠地刮在我的脸上,看着同学们一个个都穿的厚厚的,和我一样,臃肿的像一只只北极熊伸着笨笨的爪子在做操,我开心地笑了……
这个冬天好冷,有微微的雪,有冻冻的霜,还有冷冷的风,但我依然很开心。因为这微微的雪极小,但那飘逸的样子,却是美的;因为这冻冻的霜很薄,但那美丽的霜花,却是美的;因为这冷冷的风很冰,但它带动雪花飞舞的样子,却也是美的。