冬天的雪作文
期盼着冬天的雪,它却迟迟没有来临,冬天变得更加的凄清。而春天的这场雪,正好的弥补了冬天的遗憾。
大人们常说:雪的声音是簌簌的,而我却不认为是这样。雪在空中轻轻飘落,如羽毛般轻盈。放佛成千上万儿童的喃喃细语轻轻浮在空中,时而遥远,时而迫近。
我从小就很痴恋雪,耳朵听到的,鼻子闻到的,手上摸到的,嘴唇触到的,都喜欢。
我听它们说,说着属于它们呢喃细语;
它们听我诉,诉说藏在心中的声音。
我默立于这银装素裹的世界……哦!不!这白,已经超脱了世俗,仿佛已经忘却了往事。我感觉那一刻,世间空无一人,愿一切美好如初。我想与他们一起融化,一起倾听心声,让这些回忆,渗进时光的肌肤里。但我可不告诉你,它们和我说了什么,那是属于我们的秘密。
放学后,我边走边收集这些春雪,花坛边缘上的、窗台上的……甚至是树枝上零零星星的雪我也不会放过。回到家中,我带着一个沉甸甸的雪球,妈妈看到惊奇地问我:你带这么多雪干什么?难道家里不够冷嘛?我边脱掉湿透的鞋子,边镇定自若地说:留着看。留着干净的雪,心里高兴。就这么简单。
就这么简单,这是我的雪,仅属于我一个人的雪。这正应了泰戈尔的诗:“这本应该属于一切人的,竟成了我的”,那样幸运,那样幸福,那样令人难以置信。
时光在匆匆地奔跑着,岁月也在不停地更迭。但是无论成长怎样改变,雪,依旧是我的惊喜。它,是天空最美的给予。我们的每一次相逢都如故友般。
我不是很喜欢冬雪的寒冷,但我热爱春雪这种带着喜悦和温暖的感情。说来也怪,只不过是一场平淡的雪,却总让我感到喜悦激动,我想,这是源于我对雪的热爱吧。
真不知雪到底哪里打动了我,让我愿倾尽所有,为它喜悦,为它感伤,为它弃掉手中的温暖。纵使它不辞而别,但是它终会化作清冷的泪水渗入大地。其实它早已在我心中永存,这一场春雪,正如刘方平的诗句:“飞雪带春风,徘徊乱绕空。”有了它,这一春,这一年,将会更加温暖。