水仙花作文
哈哈,我家的水仙花终于不再“装蒜”啦!
出门玩了一周,刚进家门,我就闻到一股淡淡的清香,爸爸说这是水仙开花了。我兴奋地跑去看,水仙开已經开了十几朵,还有许多花骨朵呢!首先进入我眼帘的是又细又长的叶子,从嫩绿到翠绿再到碧绿,越到叶尖颜色越深。再凑近看,水仙花有六片洁白的花瓣,花瓣的末端呈淡黄色,花朵里还有一圈黄色的小花,最里面簇拥着鹅黄色的花蕊,每个头上都尖尖的,上面还插着一个红色的小点,可美了!水仙花散发着阵阵清香,沁人心脾!凑近闻了闻,刚才那股香味就更浓了。此时的水仙花就像一位绽放笑容,亭亭玉立的公主,纯洁、美丽、高贵。
我翻阅了相关资料才知道,水仙花的生长环境需要充足的水和阳光。原来之前它装了半月“大蒜头”,都是因为太阳去流浪了!从资料里,我还了解到了水仙花的花语是:想念、相思等含义。
我想把水仙花送给上海的太阳——太阳啊,上海想念你!