我的希望作文
有一段时间,我的状态陷入低谷,每天很晚才完成作业,烦得连上学都不想上了。当时觉得全世界都把我抛弃在一个黑暗的角落里,没有人注意到。
让我改变的是一场数学竞赛。
那天值班,老师把我、杨、和叫到办公室。老师让我们自愿参加一个全国数学竞赛。一听到“国家”这个词,我立刻摇头。当时我已经对自己失去了信心,所以想不出全国性的数学竞赛!
我闷闷不乐地回到家就把这件事告诉了父母,但他们认为我应该报名,否则我可能会后悔。我很怀疑。我这个水平能参加数学竞赛吗?突然想起一句话:努力不一定成功,放弃一定会失败。于是我下定决心:我要参赛!
“既然报名了,就要努力。”妈妈对我说。从现在开始,每天晚上我们三个人都在一起讨论这个话题。爸爸出了个问题,我和妈妈比赛,看谁做的快,做的准。偶尔经过妈妈身边,总会沾沾自喜。
坚持了一两个月,我彻底走出低谷,变得乐观起来。这段时间我数学进步很大,自学了方程。这些成就让我真正体会到了学习的快乐。
每当我克服了一个又一个问题,我总会想起妈妈曾经对我说过的话:重要的不是结果,而是过程。没错,我在过程中收获了这么多,第一次考不上也没关系。现在回想起来,当初的我是多么可笑。我差点让它溜走。如果当初没有报名,恐怕会失去一个提升水平的好机会。
转眼间,我就要第一次尝试了,但我并不紧张。我对自己说:“这是一个证明我实力的机会。我不能让它白白浪费掉。无论结果如何,我都是在这个过程中成长起来的,所以即使进不了半决赛,也不会留下遗憾!”