我的希望作文
初试结束后,我有点忐忑:“我到底能不能进复试?”我一直在思考这个问题。
过了几天,我妈带回了准确的消息——。我考得很好,得了90分。“90分可以复试吗?”我马上问父亲。“90分肯定会进入复试。”爸爸肯定地回答。“毕竟焦作的分数线不会高于90分。”母亲在一旁补充道。得到了父母的认可,我放下了心。我下定决心要在复试中脱颖而出,不要浪费这个机会。
从那以后,我每天都做奥数题。有时候,我能在一个小时内做完《小学生赢奥运》这本书上一周的题。有一次我妈出了十个各种类型的申请题,我都做对了。这时我发现,通过这段时间的复习,我进步了很多,不再是那个看到数学题就头疼的女生了。现在,奥数已经融入我的生活,成为我生活中不可缺少的一部分。
很快,复试来了,我收到了希望杯的准考证。我手里拿着准考证,对自己说:“这是全新的体验。你带我去了一个我从未经历过的地方。既然有了你,我就要对你负责,让你展现最大的价值,不辜负父母的期望!"
考试那天,我又来到了熟悉的考点。但是,通过初试和长期复习,我取得了进步。所以拿到试卷的时候,我毫不犹豫的开始用笔答题。很快我就完成了试卷。我查了几次之后,复试结束了。
回到家,我躺在床上,像是在减轻负担,但我觉得很幸福。现在,我终于知道希望杯了。虽然我恨它,它让我受了多少苦,它让我受了多少批评,它让我私下流了多少泪……现在,它带我走出低谷,它让我真正体会到自己的力量,它告诉我“努力不一定成功,放弃注定失败”…
现在,我发现,每个人都像一只蜗牛,总是在一点一点前进的过程中磕磕绊绊。然而,只要你有勇气,努力工作,总有一天你会获得自己的成功。