龟兔赛跑续写作文
我是《龟兔赛跑》中的那只兔子,生活在美丽的动物王国里。
有一天,一只老乌龟找到了我,又想跟我赛跑,然后还求我再输给他一次。什么?要我输给一只老乌龟,有没有搞错?我生气的想。
“凭什么”我很气愤地问它,老龟说:“我有一个儿子,很自卑,缺乏自信,什么事也不敢做,我想用这一次比赛来增强他的自信心。”看着老乌龟为难的样子和期冀的目光,于是我答应了老乌龟的请求。
很快,老乌龟要和我赛跑的事很快就传遍了整个动物王国。麻雀叽叽喳喳地说:“老乌龟真是不自量力。”青蛙也开玩笑说:“他怎么不跟蜗牛比呀!真是鸡蛋碰石头——不自量力。”他们都笑老乌龟傻,竟然要跟兔子比赛。
很快,比赛开始了,我深吸一口气,一下子跑了200多米,然后我到一棵树,躺在跟前假装睡觉,老乌龟来了,看见我在睡觉,加快了速度,等我醒了,慌忙奋力追赶,但为时已晚,想必结局你们应该知道了吧。
比赛结束了,我再次输掉了比赛,猴王一脸疑惑地问:“你是不是太骄傲,太大意了。”蜂鸟安慰我说:“没事,这一次虽然输了,不要灰心失望,你可是当年的短跑冠军呀!”
我的眼睛变红了,老乌龟,你害得我好惨。这一次输了,我的名望也开始下降,我愤怒的想:“早知道就不跟他比赛了。也不知道他的儿子受到启发了没有?”不过事后,老乌龟每次遇到我总是用感激的眼神看着我。
《龟兔赛跑》的故事一直流传到了现在,而那个兔子就是我。