自从兔子输给了乌龟,兔子就练习跑步。
有一天,兔子认为自己的跑步能力很好了,就找到乌龟,想和乌龟比比跑步,兔子信心满满,认为自己练了那么久,在输给乌龟,那是不可能的了。
乌龟想了一个比赛方法,就是比赛上下楼。
乌龟一说‘开跑’兔子变飞快地向前冲去。乌龟却慢悠悠的在后面。
兔子跑呀跑,跑到一半儿时,累得上气不接下气,可想起乌龟那嚣张的模样,咬咬牙,继续奔跑,一刻都不敢停留。
终于,兔子连跑带爬的跑到了终点。
那一刻,兔子傻眼了,乌龟正悠闲地转着圈儿。
看到兔子的来到,乌龟过来说:“怎么样?”兔子咬着牙说:“乌龟我们楼下见胜负!”说完就像脚底下抹油了一样,一转眼就不见了。乌龟摇摇头,慢慢的走了。
到了楼下,兔子又发现,乌龟在楼下,兔子揉了揉眼睛,看了看确实是乌龟。问乌龟:“你是怎么做到的?”乌龟用坚定的语气说:“你难道就看不到有电梯吗?”兔子当场晕倒。