我喜欢夏季作文
我爱夏季,喜欢那“清风无力屠得热,落日着翅飞上山”的艳阳高照,和那“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的阑风伏雨。
那天,骄阳似火的炎热,路边的小花、小草都弯下了腰,柏油马路晒得发软,像糖稀。我和爸爸、妈妈一起骑自行车去往体育馆,打羽毛球。场馆里没有空调,只开着零零散散的窗户,暑气蒸人,像个蒸笼一样,仿佛连空气冻凝固了。打得挥汗如雨,脸上积满了滴滴汗珠,像水帘一样滴落,身体中的水分像被抽干了一样,拖着蔫儿了的身子。喜欢那满身疲惫,却又热血沸腾的感觉。可没过一会儿,天气突变,一阵阵阴风席卷而来,伴随着的是狂风大雨,好像热气瞬间都消失了,取而代之的是,一飕飕凉风,无比清爽。
更令我着迷的是那“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的生机勃勃,还有那“残云收夏暑,新雨带秋岚”的风和日丽。
从体育场出来,雨过天晴,脚下踏着一处处水坑,水花四溅,嗅到清新而又湿润的空气中弥漫着一股沃土的芳香,透露着花的惊艳,看到含苞待放的花骨朵上还残留着露珠,生机盎然。褪去了烈日炎炎、火日炙人。反而变得有一丝丝幽静。仰望天空,一缕青阳温柔的抚摸着我的脸庞,伴着天空中映射的霓虹,惊艳四座。此时非彼时,晴空万里、彩桥横空。
我爱夏季,也喜欢那大口吃西瓜的日子,喜欢那品尝冰激凌的日子,还有喜欢那吹着空调的日子。
盼望着下一次夏天的相遇。