我喜欢夏季作文
“叮咚叮咚”春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶ㄦ蹦蹦跳跳走来了。它不像春姑娘那样来得温柔,而是来得突然,不给人丝毫准备的时间。
夏天的天气,就像是上天的心情,说变就变,一会儿骄阳似火,一会儿暴雨倾盆。火热的太阳烧烤着大地,仿佛要把大地烤熟了。森林里的树木都穿上了绿色的新衣,树上的蝉儿也拼命地叫着“知了知了!”好像在说:“好热,好热!”突然,转眼乌云满天,震耳欲聋的雷声说来就来,豆大的雨珠毫不留情地打在我们身上。紧接着又是雷雨交加,狂风暴雨,真是一场令人惊心动魄的演出啊!
比起这些,我更喜欢的是那铺满池塘的荷叶。清凉透明的池水中倒映着湛蓝的天空,满池碧绿的荷叶千姿百态,如同一块块碧绿的翡翠。
在这一片片荷叶中,点缀着一些颜色,那是什么呢?走近一看,原来是荷花呀!在自然界中有许多美丽的花,但我偏偏喜欢这不与别的花争奇斗艳的荷花,大概是因为它具有高洁的气质吧。一朵朵荷花在圆圆的荷叶上亭亭玉立,有的已经盛开了,有的含苞待放。白中带粉,粉中透红。荷花这样的秀气,蜻蜓似乎都被它吸引过来了,有的落在荷花上休息,有的在水中嬉戏,有的在空中飞舞。这画面正如杨万里所说的:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
一年四季,我喜欢繁花似锦的春天,枫叶如火的秋天,白雪皑皑的冬天,但我更爱骄阳似火,暴雨倾盆的夏天。