我喜欢夏季作文
夏天没有春天的生机盎然,也没有秋天那样硕果累累,更没有冬天银装素裹般美丽,但它却如此迷人。
夏季一到来,太阳就失去了往日的温柔与慈祥,像个火球般肆无忌惮地炙烤着大地,把柏油路晒得松软,也晒红了行人的脸庞。知了在树上不停地鸣叫,似乎在向太阳抗议。平常活跃的小狗失去了活力,一动不动地趴在草丛中吐着舌头喘粗气。
夏天不仅炎热,有时还闷热得像个大蒸笼,但对孩子们来说,却是个欢快无比的季节。孩子们最喜欢成群结队去游泳,有蛙泳——活似一群青蛙在水中跳跃;有仰泳——把头枕在水面上自由自在地游;也有潜泳——把鼻子一捏,潜入水中,哧溜一声就不知道哪儿去了;也有不会游的,干脆学起了狗刨式,毫无章法地游。大伙儿像鱼儿一样,笑声从水里导出来,传到岸上,响彻云霄……
夏天更是一个“美食”季节,孩子们从外面玩耍回来,热得汗流浃背,吃上一个甜滋滋的雪糕,一杯冰镇的柠檬茶或是一块冰西瓜,真是凉爽无比。
当白天的炎热散去,夜在孩子们的嬉笑声中来了。当阵阵凉风吹来,人们会情不自禁地说:“好凉快!”似乎吞下了一口甘露,沁人心脾。这时,大人们躺在草地上聊起了家常,小孩们一边数着星星,一边听爷爷奶奶讲故事……
夜渐渐深了,清风轻抚着人们,把他们送入香甜的梦乡。夜,静悄悄的……充满了无限的魅力!
我喜欢迷人的夏季!