2019年的那个夏季,窗外的池塘里挤满了荷花,青绿皮的两栖动物藏身于荷叶中,畏怯地进行着开嗓练习。
最热的一季,终于是来了。瓦蓝的天空早已被太阳占据,不敢有一朵白云,迫于无奈的我只能在空调房里闭目养神,假装与周公会合。不知过了多久,待我睁开双眼时,发现天已黑,连残阳褪去的痕迹也未留下。
本以为一天就这样过去了,未曾想到了晚上,空调却停止了它的工作。如此闷热的季节,居然停电了。怕热的我机智地在第一时间踢开了被子,心中想着:这样总会凉快吧?穿着短袖短裤的我,就这样躺在床上盼望着凉意的到来。
只是万万没料到,即使没有被子,天气也热得很。这时,郁闷的我听见了轻轻的开门声,我二话不说迅速转身,假装在睡觉。随后,一阵凉爽的风从我后背吹来,扇走了我的汗水,我心中在想:哪来的风?来电了?好奇心迫使我转身,我不禁睁开双眼,在蒙眬中看见了一个高大的身影——父亲。他正坐在我的床沿,手中拿着一把蒲扇在为我扇风,温柔的动作伴随着他粗重的呼吸声,让我渐渐有了睡意。很快,我就睡着了,做了一个甜美的梦。
第二天清早,来电了。我起床后,却不见父亲的踪影,母亲告诉我父亲刚睡下不久。
2019年的那个夏季,我了解了平日里那个寡言少语的父亲。