夏季到了,农民伯伯喜获丰收,各种瓜果蔬菜也应季上市。
夏天就一个字热,天上太阳毒辣辣的,连地面都能煎鸡蛋。气温也直线上升,出门走上几步便大汗淋漓,街上的行人穿着短袖短裤,有人也直接脱了上衣,在大街上显摆。
夏季,各种瓜果蔬菜成熟了,价格也直线下降,像大冬瓜已经降到9分钱一斤!一个大冬瓜也不过2、3块钱。
枣也长大了,像鸟蛋圆滚滚的;也长红了,似小玛瑙,红红亮亮的。远远望去,绿叶丛中缀满了一颗颗小红枣,真美呀!那脆生生的红枣儿一吃到嘴里,立刻就有一股甜味往嗓子眼里钻,把嗓子都刺痒了。
水蜜桃也成熟了,颜色先是青的,渐渐泛白。到了熟透时,皮变得白而嫩,水灵灵的透明发亮,里面的汁水像要喷出来似的。桃子先是椭圆形的,上面长满了绒毛。这绒毛十分怪,只要手一摸到它,一会儿,手便会发痒。桃子渐渐的成熟,毛也褪掉了,形状也由椭圆变成圆头带尖的了。一个个像胖娃娃似的,红着脸,扒开树叶,俏皮的偷偷向人们笑。
石榴的外表像一个珠状的小口花瓶,它的皮是黄褐色的,剥开皮一看,一粒粒晶莹剔透的果实排得整整齐齐,一层接着一层,真是好看极了。
说起那儿的香瓜,谁不翘拇指!那斤把沉的香瓜,鲜嫩嫩的,圆鼓鼓的,上边印这道道杠杠,一掰两半,闪着金星的沙壤立刻放出诱人的甜香。咬一口,又香又甜,半个瓜进肚全身都爽。
夏季,丰收了!