我喜欢夏季作文
我喜欢冬爷爷。他虽然时不时地吹几口冷气,把天气变得很冷,但我还是很喜欢他,因为冬爷爷能给我们带来许多乐趣。
记得有一年,冬爷爷来了,没过多久,顽皮的雪娃娃就坐不住了,纷纷扬扬落了下了,地上一会儿就成了雪娃娃的天堂。这下我可乐坏了,连忙叫来我的好朋友,我们打雪仗、堆雪人,玩的可开心啦!我种菜的奶奶更是乐开了花,因为大雪可以冻死地里的害虫,雪融化后又能变成水,浇灌植物。不然怎么会有句话叫做“瑞雪兆丰年”嘛!
雪固然好玩,可观雪也是个不错的选择。我站在院子里,盯着一片雪花,往左飘一下又往右飘一下,像在轻盈地跳舞,过了几秒钟,雪花落到了地上,化成了水。雪娃娃就这样飘呀飘,飞呀飞,终于,有一个雪娃娃落到了我的嘴里,我的舌头感到一阵冰凉,然后这种感觉马上就消失了。于是,我继续看雪花飘呀,飞呀,一会儿落在这儿,一会儿落在那儿。雪停了,地面和房顶上都堆满了积雪,田野里也都是白茫茫的一片。
虽然冬爷爷让天气变得很冷,但却可以给我们带来快乐。我想,雪娃娃一定太顽皮了,所以冬爷爷才不让他们常来人间玩吧!