我喜欢夏季作文
天气越来越炎热,这使我不得不想起夏天。
“一年四季在于春,一日之计在晨”,虽然话是这么说,可是我在一年四季中最喜欢的季节却是夏天。也许是因为我出生在夏季吧!
我无法理解那些作家们的想法,他们总是赞美春天――认为春季万物初醒,到处一片生机勃勃又繁花似锦的现象;或者赞美秋天――认为秋季总会是果实累累的……可我不知道,为什么赞美夏天的文章却那么的少。也许他们认为夏季是烦躁而又烦闷的,可我认为是他们没有看到夏天动人的那一面。
夏天,蔚蓝的天空里总会有一丝丝的白云。太阳每天都会准时来报到,灿烂的笑容天天都可以清晰地看到。虽然有时刺眼了点,但是有大树挡着,我不怕!因此我也渐渐的开始喜欢大树。知了不知疲倦地叫啊叫,虽然听多了有些烦人,但是这种现象其他季节里是没有的。
夏天,我总能天天吃到美味可口的冰淇淋和冰冻了的饮料。还可以一天到晚地享受空调的自在。这种美好的日子一年三百六十五天有多少天才可以呢?春天、秋天、冬天它们可以吗?
夏天,天气也很特别。有时上午我们还在享受着灿烂的阳光,下午可能就被淋了个透。夏天的雨不像春天的那样细如牛毛,一来便是倾盆大雨,之后又很快放晴了。这可能就是夏季的个性吧――有些孩子气,但又不让人觉得他不可爱。
其实,四季就像每一个事物的过程,春季是初生,夏季是经历,秋季是开花结果,冬季是逝去。
每个人都会喜欢不同的阶段,可我就喜欢经过的夏季。