听到这个话题,你会觉得很奇怪!夏天怎么才能可爱?其实夏天的太阳虽然很热,没有春天那样的细雨,但也有它的可爱之处。
初夏的一个黎明明,晨幕尚未拉开。树静立,花草甜睡,鸟还在梦。一切都那么安静。当时调皮的夏天娃娃不知道该对月姐和星哥说什么。月姐落在后面,星哥不见了。整个村子都被夏天娃娃的“面粉”包围着。
过了一会儿,太阳从东方缓缓升起,“面粉”消失了。夏日的玩偶唤醒了所有人:茂盛的柳枝在风中轻轻摇摆;珍珠般的露珠在草地上流淌;人出来了,有的在田里干活,有的赶着上班,有的在散步……渐渐的,到了中午。
这时,田野里,太阳似火,没有风,绿苗无精打采地耷拉着脑袋,青蛙在拼命地唱歌,连大黄狗都趴在地上吐着舌头,仿佛在说:“真热,真热!”只有夏天的娃娃才乐意在田野里跑来跑去。孩子们可能认为水是冷的,所以他们来到清澈的河边,“扑通”一声跳进水里。玩,玩。夏天娃娃也跑去和这群可爱的小朋友玩。蓝色的河流和天空相互呼应。水里的孩子们充满了活力,快乐地以各种姿势游泳。
太阳公公不情愿地下山了。人们下班回家。夏夜很安静。忙碌了一整天的人们聚集在大树下乘凉。他们谈笑风生。孩子们躺在草地上,数着闪亮的星星。夏天娃娃依依不舍的回家,带着美好的祝愿进入梦里。
我爱这个美丽的夏天,我爱这个调皮可爱的夏天娃娃!