我喜欢夏季作文
你还记得夏季最让你印象深刻的是什么吗,我到现在还记得。在小时候有一次在夏天的时候非常的炎热,就跟在火炉里面一样,房间又闷又热。那时候家里也比较穷,买不起空调,而电风扇基本上不顶用。那些热风吹过来不仅没有让人清爽的感觉,反而让人更加的烦躁。不过那时候可以去屋顶上面看星星,旁边还有个小树林,也算是一点点的夏季抚慰。不过现在长大了,地方也不在是乡下,旁边在也没有了小树林,而我又再一次遇见了炎热的夏天。
记得那是去年暑假。老天好像心情不爽,连续十几天温度都高得惊人。一天早上醒来,我觉得周围是那么的闷热,便立刻冲到外面去透气。没想到外面和屋里简直是“恒温”。无奈,走到街上去,看到街上的人们不顾体面,个个打扮扮得简单的不能再简单,但依然再次体会到了“羽绒服”的温暖。天地仿佛像个蒸笼,而人们则是架在蒸笼上的烤羊,无时无刻在享受着上天的“恩赐”,仿佛生活在火热之中,倍受煎熬。
可能有人会问了,这么炎热的夏季我为什么还要喜欢。这里面其实有很多的故事,热并不是一个很关键的东西,而是因为这是一种美好的记忆。小时候一到夏天就可以吃冰棍,还可以和同学一起去小河边洗澡抓鱼,那些美好的回忆足以让我对夏天深深的喜欢。这些美好的回忆都是深深的刻在脑海中的,所以也是因为这份记忆让我到现在还对夏季有着一种执念。况且现在的夏天有了空调西瓜wifi,在也不用忍受酷暑的侵扰,还是让人非常向往的。