我喜欢夏季作文
春天里,嫩草探出头;秋天里,枫叶纷纷飘落;冬天里,大树披上了白衣。唯有夏季,澈蓝的天空就像被洗过的宝石,白云缓缓地飘动,树木高大,绿叶浓郁,小鸟在唱歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好似花仙子一般。就在这时,你会听到知了的鸣声,它在向人们宣布:夏天来了。
夏季,呈现出一片色彩缤纷的壮景:美丽的景色,飞舞的裙摆,可口的冰激凌……我喜欢夏季。
这真是一个美好的一天,清晨,我就被小鸟的叽喳声给吵醒了,这是在向我预示吗?妈妈喊了我,我赶紧穿好衣服,跑下楼去。我们今天的行程早就有了安排——要去外婆家,摘葡萄吃。外婆看到我来了,开心的说:“来,尝一颗葡萄吧!”我一边吃着葡萄,一边笑着看着外婆说:“谢谢外婆!我们现在就去摘葡萄吧。”“好啊,走吧”外婆爽快的答应了。于是外婆便带着我,朝着葡萄前进。还没进入葡萄园,便闻到了一股沁人心脾的葡萄香,我跟着外婆进去以后,哇!真是一片壮观的景象那!每根藤条上都挤满了葡萄,有青的,有紫的,他们紧挨在一起,好像一个个欢笑着的胖娃娃,似乎在喊着:“欢迎欢迎!”我迫不及待的摘了一颗,慢慢地剥开皮,葡萄汁溢了出来,那一颗颗晶莹剔透的果肉,饱满、诱人,放入嘴中,酸酸甜甜、柔柔嫩嫩,回味无穷。我于是拿着盘子,摘了好多可口的葡萄,带回了家,慢慢品尝。
在暑假里,我还与爸爸妈妈一起外出钓鱼,虽然我没有多大的耐心,仅仅钓到了一条,但那也是我的劳动成果。爸爸妈妈就不同了,他们一下午都坐在那里,聊聊天,喝喝茶,不知不觉的,鱼篓都已经满了。我们钓完鱼后,满载而归,十分快乐,随后迎来的便是一顿大餐。
夏之色如炎的金,如沙漠,如阳光,似乎是热情的招待。夏是金灿灿的,给一切都带来了无限的明媚和灿烂。
我喜欢夏季。