在生活里,爱是无处不在的。但爱不是溺爱,也不是娇惯和袒护,而是对我成长有利的真正意义上的关爱教育和指导。
还记得上次我不小心把脚摔伤了,在家里的情景又历历在目,使我的心情久久不能平静。
放学了,我回到家里,爸爸发现我走路一瘸一拐的就问:“你的脚怎么了?”我回答说:“我不小心从高跷上面摔了下来。”爸爸听了,把我的裤脚一卷,发现我的脚又紫又肿。爸爸看了,急忙把我送进了医院检查,医生检查后发现有骨折,在医院打了石膏后就回家了。
在家里妈妈是最关照我的。每当上学时,妈妈都会用她瘦小的身子背着我一步一步地往上爬,直到爬到三楼教室为止,因为我太重所以她看上去十分费劲。
等我长大了,我一定要回报他们对我默默的付出。