给父母的作文300字
今天,老师要求我们帮助父母做家务,我也只好做一天的家务了。
我先开始洗碗,油花花的碗在我面前向我挑战,我挽起袖子,与碗战斗起来。我拿起事一只碗,倒上一大堆的洗碗液,打开水龙头,水哗哗的流下来。眼看泡沫越来越多,碗也在我手中逃脱,粉身碎骨了!妈妈闻声赶来,对我说:“洗碗时先将碗冲干净在倒上一点洗碗液就够了,不用那么多,你再试试吧!”
我按照妈妈的指导,一步一小地洗起碗来。终于碗在我手中变的服服帖帖,发出动人声音,泡沫也在阳光下变的五颜六色,一只只白白净净的碗也在太阳下闪耀。
除了洗碗,我又扫地、擦桌子、擦地板、洗衣服。做每一件工作的进候都困难重重都要妈妈手把的的教。
终于,所有家务都做完了,一天下来,我已累的腰酸背痛。想想妈妈每天都要这样,真是太辛苦了。我已后一定要多帮帮妈妈,不在是回为老师布置的任务了。而把家务当成每天必做之事了。