牵挂的作文300字
每当夜深人静的时候,我站在阳台上,静静地凝视着那黑漆漆的天空,望着那闪烁的星星,心底里总有一种化不开的牵挂。他那张慈祥的面孔,瘦弱的身躯,在我眼里挥之不去——那是已经离开了我的爷爷。
我还记得爷爷那和蔼可亲的脸上布满了密密麻麻的皱纹。他常常用他那温暖和粗糙的手抱着我,给我讲以前的故事,尽管那个故事已经老得发霉,但我仍然爱听。
爷爷经常给我零用钱,也会告诉我要好好学习,争取考一个好成绩给他看。爷爷也常骑着他那辆老人车带我去玩,好像他永远陪伴着我一样,但这是不可能的了。因为爷爷已经去了一个美丽的地方——天堂。
心中的牵挂无法忘记,无法释怀。
那是一个忘不了的中午,伯伯打了一个电话给妈妈,说爷爷已经离开了我们。那时妈妈在放声大哭,悲痛欲绝,我的泪水不知不觉地滑落脸庞。我已知道,这一辈子也再也看不爷爷了。
爷爷,我想对你说:“我会好好学习,将来一定会为林家争光的,我不会辜负您对我的期望!”爷爷,如果你有什么想对我说的话,就用那颗最大,最亮的星星闪烁着,我就知道是您那双会说话的眼睛在眨。在那灿烂的星空下,有一颗心永远牵挂你。