牵挂的作文
小时候,爸爸对我牵挂远在他乡,那时候,只有每周的一通电话能够连接两边的异地人。爸爸的牵挂,我是从电话里听出来的,从心里感受出来的。
每次通话的时候,爸爸都会问我,问:“这一周,有没有想爸爸?”小时候的我很害羞,每次听到爸爸说这话的时候,都支支吾吾的,半天都没有回答。我没有说,我很想爸爸,每天都很想爸爸。不过,爸爸每次都说了,爸爸说想我,很快,这一年过去等到过年的时候,就能见面了。是的,那时候,每年里,只有过年的时候,我与爸爸才会见上一面。牵挂从每年的年初一直持续到每年的年末,只有在过年前后那几天里,我们之间的牵挂才能稍稍落地。
这是爸爸对我的牵挂,也是我对爸爸的牵挂。
相较于,一年只能见爸爸一次,而我与母亲则是天天见面了。可是就算如此,我们之间的牵挂也不止,常常在放学傍晚,在母亲有事外出的时候,我们之间的牵挂就一发不可收拾的涌了出来。
记得有一年,那天一放学,我早早的就回了家。可是家里并没有见到那个每天都守着家等我回来的人,那天我等啊等,等到太阳下山,等到天上的星星都一个一个的探出了脑袋,可是我亲爱的母亲还是没有回来。那一天,我坐在家里的门槛上,心里对母亲的牵挂与担忧越来越浓,越来越浓。
也不知道过了多久,我是坐在门槛上被妈妈叫醒的。那一刻,我紧紧抱着母亲,母亲拍着我的后背道:“出去了一趟,车晚点了,我还一直在担心你,你是不是还没有吃饭?”母亲的声音很温柔,我点点头,肚子也就在这时响了起来。
那一晚,我在担心着母亲,母亲也在回家的路途上牵挂着我。