一次失败的经历作文
人生的旅途中有许多失败,我的失败像天上的星星一样多,今天我就摘下一颗与大家分享。
那天我十分开心因为爸爸答应了让我种苹果树,买到种子后我高高兴兴地跑到花园里把种子种了下去爸爸告诉我:“你要天天给种子浇水,发现有异常情况就要告诉我。”我十分高兴地说:“好,照顾好种子的。”
第一天,放学后我十分迅速的跑到了花园去浇水,我马马虎虎的浇了一遍后便停了下来在傍边观看种子,可过了很久种子一点也没有变我很快觉得无味了,便自己跑开玩耍去了。第二天我在中午给种子浇完水后便没有再观察种子,自己走了。到了下午我去观察种子时发现爸爸在那里我便跑过去问爸爸过来干什么,爸爸对我说:“你是不是上午没有观察种子。”我随便的说了一句:“又没有事。”走过来一看结果发现种子已近死了一大半,只剩下几粒种子了,我立刻问爸爸这是怎么回事,爸爸说:“因为你上午没有仔细观察种子,大多数种子都被虫子吃掉了。”我还是马虎的说:“不是还有几颗吗?没事。”爸爸对我说:“你还不仔细照护种子的话你会失败的!”我没有听进这句话而是自己走开了。第三天果然爸爸的话灵验了,我看到种子都死光了十分伤心,一个人跑回了房间反省自己,才明白种子是因为我没有认真照顾才会死亡的。这是爸爸进来了,他对我说:“这一次的失败有没有让你体会到一个道理?”当时我只顾反省自己没有听清楚爸爸说的话。
不过我现在明白了,在我的这次一次的失败中隐藏的道理是:做什么事情一定要认真仔细去做,虽然不一定回成功但自己努力去做了就是值得的。