关于故乡的作文
想起故乡,心中有割舍不断的感动。
故乡的黄土地里,埋葬了我最挚爱的亲人。落寞的葬礼,嘈杂的唢呐声,潸然滑落的泪融进了滂沱的雨里,成为我心中一撮永不退色的夕阳魂。
故乡,没有繁华都市的美丽夜景,没有美轮美奂的摩天大厦,没有纵横交错的柏油马路,没有光鲜亮丽的广告招牌,没有花枝招展的时尚女郎漫街抛媚,更没有尔虞我诈的都市商化……
故乡,以其独有的本质,凭借其朴素的美,于白纸上勾勒出一幅古典雅致的水墨画。
村西的炊烟,与天际的晚霞慢慢的融合,邂逅在迷人的黄昏,定格在我的记忆深处。村东的河水是那么清澈,屋后的笋历经一场场春雨后蓬勃生长。
大路上,成群结队的鸭子大摇大摆的漫步,它们扯着嗓子,扭腰摆臀的晃着,待到河边是它们纵身一跃窜入水中,划出一道道美丽的弧线。它们拍打着“翅膀”,在水里、欢呼雀跃,像一群嬉戏的顽童,享受这它们独有的快乐。
寒冷的冬天里,河面结了一层厚厚的冰层,我喜欢和表妹牵着手“溜冰”,闲暇时,我和表妹会系一根长绳于选两颗健壮的树上,然后架一个小板凳在绳子上,那就是我童年时充满乐趣的秋千。童年,一切天真与幻想是那样的美好。
故乡,赐予了我梦一般的童年,可,故乡,像一颗流星,划过我静寂的天空,注定陨落到另一个世界。
离开故乡,带着浓郁的思念,走进了天堂般的地狱——都市。