中秋节的作文300字
今天是八月十五中秋节。天气也格外的给力,阳光灿烂,微风习习。
早上,爸爸告诉我,今年我们要过一个特殊的中秋节,他要带我去一个有意义的地主。他好像很神秘的样子,钩着我的好奇心。这到底是去哪儿呢?
哦!原来爸爸带我去的是安庆市外国语学校。我们站在学校的大门口,爸爸深情地对我说:“这是我的母校,原名叫第十三中学,我曾经在这里度过了三年的初中时光。”
爸爸又还我来到一间宽敞、明亮的教室窗前。他指着教室里的那些桌椅,依然满怀深情地说:“我以前就是坐在这里听老师讲课的。”
然后,爸爸牵着我的手来到了教学楼后面的操场上。在单杠前,爸爸兴致勃勃地做起了“引体向上”。刚做了两个,爸爸就气喘吁吁,脸涨得通红,面带羞涩地自言自语道:“以前我们几个好同学天天都爱在这里比试比试这个,那时候,我一口气做几十个都没问题,现在退步成这样!”
我突然意识到爸爸今天为什么要带我到这里来。我仰起头,问他:“爸爸,你是不是在思念你的老师和同学?”
他没有说话,只是轻轻地点了点头。此刻,我看到的是爸爸那有些湿润的眼睛。
哦!我明白了,中秋节思念的不只是远在他乡的亲人,还要去思念曾经的老师和同学。