我的一天作文
我是一只小彩蝶,我在大自然中是一个很重要的角色,就像人缺不了水一样,蜜蜂却了蜜一般。我有一身艳丽的外表,上半翼为深橘色,下半翼为蓝紫色。我很勤劳,一天到晚忙个不停:播种,撒花粉,就跟着我去看我们的生活吧!
我们的劳作
我与我们的同伴各有各自的分工,我呢,是专门收集花粉。收集的途中我遇到了牙牙,“嗨,牙牙,你在干嘛子?”“你好,出出,我正在传播花粉。”“那你是怎么传播的呀?”“我用小勺把花粉的蜜汁装在一个小桶里,然后再把花粉用过滤网塞子过滤分出来。”“你太能干了,我还没你这么细心呢!”“嘿嘿嘿。”
我们的晚餐
太阳快落山了,肚子咕咕的叫着,饿极了,想起蜜饼就嘴馋,蜜饼里有夹心蜜汁,我们的厨娘不比人类逊色,她的饭好吃,让人爱不释手,我们都觉得他特别优秀,晚上一家人坐一起多幸福。
我们的生活充满趣事,我爱大自然,我爱生活!