我的一天作文
清晨到黄昏,黎明到深夜,每一天,时间的长短都一样。每一天都在与我的心境,有时短暂,有时而又漫长。近短远长,都是生命,但它有所不同。
美好的清晨从视频会议开始,迟到的生命与早到的生命,有什么不同呢?视频会议开始后,也许就是同学在准备时,你在甜美梦乡;也许又是同学在认真时,你忐忑进入。
准备时,我翻看没有进入视频的列表,原来有的同学不止是未接通;认真时,我调整镜头好好复习,原来有的同学不只是迟到。
舒适的中午从记笔记开始,未提交笔记的生命与提交笔记的生命,有什么差别呢?下课了,也许就是同学们在争先恐后提交笔记作业时,你还在想怎么找笔记,因为你没记;也许又是在同学们开始做自己的美好规划时,你还在想神笔在哪里,因为你没时间了。
未提交时,我在奋笔疾书,心里不由得的羡慕那些记完的同学;提交时,我在课后巩固,心里总想把自己变得更好。
忙碌的傍晚从写作业开始,慵懒的生命与勤劳的生命,有什么区别呢?晚饭后,也许就是同学们在仔细的思考时,你在想为什么发明了作业;也许就是同学们写完作业在暗自窃喜时,你在想为什么作业这么难。
慵懒时,我在无意中观景,趁着现在好时光;勤劳时,我在规划着自己的未来,步入社会又会怎样。
你一天中的度日如年,是我不可替代的一天,也可能是任何一个人的欢欣愉悦的一天。我的每一天,都是生活教会我的道理时光荏苒,白驹过隙;珍惜时光,珍爱生命。过好我的一天,哦!每一天。