我的一天作文
盼星星,盼月亮。终于盼来了这一天——秋游。
这次秋游,学校组织我们游览岳庙和曲苑凤荷。我喜欢曲苑凤荷的优美风景,但更喜欢岳庙的庄严雄伟,尤其是岳飞这位伟大的民族英雄的高尚品格深深地打动了我。
进入岳庙,映入眼帘的是“心昭天日”几个大字,再跨进殿堂便是岳飞的雕像,旁边的墙上是“精忠报国”四个字,看来岳飞当年从军时他母亲在他背上刺了这四个字是真的。
踏着桂花铺着的“地毯”,我们来到了岳飞纪念馆,在这里记载了岳飞的生平事迹:岳飞是中国历史上著名的爱国将领,他出身北宋末年,出身时赶上黄河决堤,家乡发大水,他随母亲流落他乡。少年时,他拜师习武,练就一身好武艺。金兵入侵后,他被召入军中,率领一批爱国将士浴血疆场,抵御金兵,收复失地,维护宋王朝的统治。遗憾的是竟被奸臣秦桧设计陷害了。
当我走出岳庙时,依依不舍地回头再看了一眼,岳飞那英勇善战,忠诚无比的形象依然浮现在脑海里。心里想着:虽然岳飞离开人们这么多年,但随着一代代人对他的纪念,他的精神永远活在人们心中。
这是一次非常有意义的秋游,期待着下一次秋游的到来。