黄山的作文300字
正月初四,我们一家三口来到了中外出名的黄山。
随着观光缆车地缓缓上移,黄山的英姿在云雾中若隐若现,我被它那诱人的风光吸收住了:峻峭的山峰、斧峭四壁的悬崖、饱经风霜却仍生气勃勃的松树……十几分钟后,我们从玉屏索道下车,这时淡淡的几缕阳光吹散了云雾,游客们不由地发出阵阵惊叹声——好美。
接着需求徒步十几公里的山路,并观赏沿途的景色了。一切的景点中,我最喜欢“睡观音”。她有一张圆圆的脸,脸上凹进去的中央是她的一双眼睛和一张嘴巴;凸出来的中央是她的鼻子;她衣着长袍,长袍上还有几条褶皱,平整的那块石头是她的石床。观音躺在那里甜甜地睡觉。
“飞来石”是我心目中最有趣的石头之一。我想它是不是观音又一张“床”呢?为什么这么大的一块巨石会这样耸立在山顶上的呢?会不会真的像名字那样从其他中央飞过来的呢?看着这块石头,我脑海里浮现出了好多好多的疑问。最后妈妈通知我:“黄山这里原来是一片汪洋大海,由于板块的挤压,构成了高山,后来经过千万年风、流水,以至是冰川的腐蚀,变成了往常的容貌。”
攀爬黄山固然很累,但是沿途的景色真的是很美很壮观。假如有机遇,我还会再次去黄山观赏美景。