黄山的作文
快乐的暑假终于到了,妈妈决定带我去登黄山。为了让我对黄山有所了解,妈妈找了很多黄山的资料给我看,徐霞客的“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”让我对即将到来的黄山之行充满了向往。
黄山在安徽省黄山市,出发那天我和妈妈五点钟就起床去机场,下了飞机又坐了好几个小时的汽车,等我们到达黄山脚下已是下午,于是我们决定第二天去登山。
第二天一大早我睡得正香,妈妈就把我叫醒了,我心里埋怨妈妈太着急,可到了山门一看,天啊,密密麻麻全是人,我们只好跟随人群一步步往前挪。时间一分一秒地过去,太阳开始展露它的威力,可是又热又闷又挤的排队人潮没有让我对黄山之行心生退意,反而更加期待。
好不容易坐上缆车,在缆车上凌空望去,深深的山谷、耸立的岩石、姿态各异的奇松从眼前慢慢滑过。很快我们来到了玉屏峰,这里最著名的是有着800多年历史的迎客松,只见它满身葱绿,青翠欲滴,树干上横生着一枝长长的枝桠,仿佛伸出臂膀向过往游人招手致意,欢迎远道而来的客人。在松树后面的巨石上,雕刻着“江山如画”、“一览众山小”等石刻。
看完迎客松我们来到了给我留下深深记忆的“一线天”。只见两块巨石耸立,在巨石中是一条接近直立的石梯,站在石梯上仰望,只能看到一线蓝蓝的天空,而向下探视,则是深不见底的悬崖峭壁,我用手紧紧抓着旁边的铁链,生怕一不小心掉下去,所有的游人都埋着头,小心翼翼地向上爬,没有人嬉闹,连空气都透出一点紧张。
过了一线天我们来到光明顶,虽然今天天气晴朗,云海不见踪影,但没有云层遮挡的黄山,怪石林立、奇松招展、雄险俊秀。无限美景尽收眼底。
黄山真美!