黄山的作文
你们知道黄山的“妹妹”是谁吗?嘻嘻,她就是秀丽神奇的三清山。如果说黄山是大气端庄的大家闺秀,三清山则更像是一个温婉清秀的小家碧玉。那秀丽的景色,成荫的绿树,让你看上一眼就会情不自禁地喜欢上她!
位于江西省境内的三清山,主峰高1819米,要想上山还真是不容易呢!
我们坐索道上山,滑行在山间,左右两旁尽是郁郁葱葱的树林,而脚底下却是深深的绿色大山沟。沟底隐隐约约可以看见一条羊肠小道和一条秀丽的小溪,像两条柔美的飘带,把三清山婀娜多姿的曲线完美地勾画出来,惊险中不失秀美,素雅中不失惊艳。瞧,那弯曲的小路上还有几个挑山工,背着水和食物正一步步艰辛地行走着。鸟瞰之下,他们的身形显得那么渺小,可是我却从他们那坚韧的脚步中感受到他们身上的力量与信念,他们才是生活的强者。移开钦佩的目光抬头仰望,只见天是那么的蓝那么的亮,就像一片广阔神秘的大海!我大声地喊道:“三清山,我来啦!”
下了缆车,抬眼望去,只见三清山像利剑一样冲破云层直入云霄,山间的云雾仿佛给她蒙上了一层面纱,若隐若现,神秘莫测。我们沿着细小而惊险的栈道来到了半山腰,休息之余,忽然发现一大片雾正从山脚下涌了上来,那秀挺的山峰在茫茫大雾中时隐时现,似乎在和我们玩捉迷藏呢!立在其中,仿佛我成了一位腾云驾雾的仙子!我不经意向下一望,呀,好险的山崖呀,称它为万丈深渊也不为过哟!
下山后,我回望三清山,那蓝蓝的天,葱郁的树,秀逸的山,永远是我心底一幅美丽的图画!