记得在长沙读六年级时,我们学校举行了军训,这可是我期待已久的事情。
时间一晃已过去三年了,可我还清楚地记得,那天早晨的太阳是那么温柔,空气是那么清新,小草上还挂着晶莹的露珠,鸟儿在枝头宛转地歌唱。就在这样舒适的环境中我们开始了一天的军训。
“各班注意,开始军训,首先站30分钟军姿。”教官在台上威严地宣布。
我们在教官的指挥下,迅速摆好姿势,立正站直,抬头挺胸,重心前移,双手紧贴裤缝。所有的动作都做得非常标准。我觉得站军姿挺神气,我将背挺得更直,让自己更挺拔。
太阳逐渐上升,阳光透过枝叶的缝隙变成了一缕缕金丝镶在身上,显得格外的美丽,真让人感到十分惬意,可是站军姿绝对不会轻松结束。
慢慢地,我感到很吃力,双腿变得很僵硬,汗水湿透了衣服,一滴滴豆大的汗珠渗进眼里,刺痛了眼睛。我很想抬起手去揉揉,可是我看到身旁同学的情形和我一样,他们却纹丝不动,依然站得那样挺拔。为什么他们行我不行?坚持下去,我也行!我暗暗地为自己打气。我感觉头顶的太阳像一位巨人,朝我微笑,向我伸出巨手,稳稳地扶住我,给予我坚持下去的力量。我又看到操场上初中部的大哥哥大姐姐,他们站军姿的时间比我们更久,我看到他们在烈日下站着标准的军姿,纹丝不动,更增添了我坚持下去的勇气。我竭力保持着挺拔的身姿。时间在我的坚持下像蜗牛一样缓缓地向前爬行。
“同学们,坚持住,还有十分钟,你们是最棒的!”教官在一旁为我们打气。十分钟在平时一晃而过,可是对于烈日下站着军姿的我们,是多么漫长而艰难。就在我快要坚持不下去的时候,突然,我的眼前出现了一道熟悉的身影,是教官!他默默地看了我一眼,眼中充满关切与鼓励。他在我身边停了下来,和我们一起站军姿。只见他立正站直,抬头挺胸,重心前移,双手紧贴裤缝,一系列动作自然流畅,一气呵成,真是帅呆了。他站得是那样标准,就像一位钢铁巨人一样岿然不动,又像一盏指路的明灯照亮我前进的道路。我顿时信心倍增,军姿站得更加标准。我感到自己仿佛一下子长大了,成了一名真正的军人。时间随着我们的汗水一道无声地流过。
“时间到,祝贺同学们胜利完成任务!”教官饱含激情的声音响起来。“欧也,我们胜利了!”寂静的操场顿时变成了沸腾的海洋。我们跑上去和教官紧紧地拥抱在一起,笑啊、唱啊、跳啊,尽情地欢乐。
这次军训虽然过去三年了,但我一刻也没忘记过它,因为它是一笔珍贵的精神财富。是它让我成长,是它教会我坚持。它将永远珍藏在我记忆的宝库之中,激励我不断前行。