规则作文
交通规则是马路的守护者。没有交通规则,交通会一塌糊涂,更提不上安全了。所以,我们应当遵守交通规则。
我还看见了一起交通事故呢,想起来真让人后怕。
记得那是一天夜晚,一位叔叔开车送我回家,本来心情还很放松,可是,眼前的情景让我吓了一大跳。一辆出租车从大坡上飞奔下来,快的不能再快了。它好像在追赶着什么,呼啸而过。一辆黑色的轿车从出租车对面的路上往前直冲,什么都不管似的。两辆车好像有共同的一个目标,就是向十字路口快速进发。忽然,从前方传来了一阵刺耳的刹车声——两辆车同时急刹车。但是,已经晚了。一切都发生在这一瞬间,两辆车相撞了。它们顶出了好远好远。我吓出了一身冷汗,眼直勾勾的盯着它们。只见,两位车主都嘭的关上车门,怒气冲冲的骂对方,最后,还打起来了……
当晚,我想到:我真有点后怕,如果,顶到我们怎么办?其实,他俩都没有遵守交通规则,要是他们慢点开,不越线行驶,就不会引起一场交通事故了。