敬畏规则作文800字
众所周知,在飞机上是禁止旅客使用自带的移动电话的。其原因是:手机所发射的信号频率与飞机上的仪表工作频率处同一范围内,相互干扰。在飞机上遵守规则,关系着全机人的性命。我们需要敬畏规则,因为敬畏规则就是敬畏生命,千万不能像这位乘客一样,不守规则,还不听劝阻,把大家和自己的生命当作儿戏。我想对这位乘客说:请你敬畏规则,不要抱有侥幸心理。
在我们的生活中,不遵守规则的事情屡有发生。一天上学,我走到人行道旁,此时,灯已经黄了,我停下脚步。这时,一位老奶奶牵着一个小女孩踏上人行道,似乎没有要停的意思,直直地跑过去。已经启动的公交车赶快刹停,后边的车差一点追尾……老奶奶好像什么事情也没有发生过,带着孙女扬长而去。
我想对这位奶奶说:这次没事,并不代表下次没事,幸运之神不会永远保佑你们。“红灯停,绿灯行”这是儿童都知道的规则,您不但不遵守规则,还带着孙女做冒险的事情,您这样的“榜样”能行吗?试想,您这样不遵守规则,孩子怎么会听您的呢?您的孙女以后还会遵守交通规则吗?真是想想都后怕呀!您要知道,敬畏规则就是敬畏生命啊!
身边的同学也有很多人无视规则。比如:随地丢垃圾、吐痰、大小便,抽烟,破坏公物……有的人认为这些都是小事,我们用不着遵守这些规则,可是“千里之堤,溃于蚁穴”,往往大的祸端都来自于非常小的疏忽。
我们应该遵守规则,敬畏规则,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。我们的生活会因为大家敬畏规则而变得更加美好。