刚开学不久,班主任总是笑,他很和蔼,所以同学们都很喜欢他。一次,他把我叫到办公室,说:“我刚接咱班,都还不太认识,回去告诉同学们要好好学习,尤其是你,我相信你,别让我失望,我把寄托全部在你身上,要为自己,为班级争光。”说罢,他的嘴角向上扬起,他虽胖,脾气不好,但想起来,还是很有父亲的感觉,班主任的笑,是我内心一振……从他的镜片中,我看到了从未见过的喜悦,温和,快乐,信心从他那小小的眼睛中散发出来。班主任说他对我们班很有信心,不会放弃任何一个人,希望我能好好学习,不要让他失望。我满怀自信地走出办公室,步伐突然轻盈了许多,因为,有了这样的班主任,我又有什么理由不努力,不学习,况且,我又怀有远大的志向,要实现梦想。