那翠绿的拱门,散发着淡淡的油漆清香,携带着浓郁的艺术气质,在空中划出一个优美的弧度,矗立于学校门前。
大门内,首先映入眼帘的是美不胜收的“绿化条带”,它紧紧环绕着操场那红胶白线的跑道,跑道又包住了一个淡青色的足球场,与操场比邻而坐落的是一个建造了许多游乐机器的儿童乐园,我们经常去那些地方嬉戏娱乐,我们轻巧的身影穿梭于密林间,脚步声威欢声笑语伴奏,一起回荡在校园中……
操场前一个高高的司令台,这是老师庄重地宣布告之地,更是同学们的自豪地,曾经骄傲地站在上面,接受代表光辉、荣誉的奖状,开心的脸蛋甜蜜蜜的,那是那么令人羡慕啊!
司令台后,有三栋宏伟的教学楼,那是我们步入学习天地、遨游知识的海洋,从简易的拼音至精粹的文学,从简单的数字到深奥的难题,从基本的音标到语法词汇,还有做人道理、艺术才能,以及科普常识……老师们曾耐心、深入浅出地为我们讲解,我们洗耳恭听,直到茅塞顿开;当我们生病时,老师会来慰问,并给予了我们无微不至的关怀与呵护;老师身体不适,却仍承蒙病痛的折磨,坚持为我们上课,保证我们每天都能吸取到丰富的知识。老师就象殷勤的园丁,艰辛劳作,用尽足够的水分养料,精心栽培、哺育着我们这些尚未成熟却活力充沛的树苗花种!
在体育馆中,我也为自己班级的光荣努力过,我们组成啦啦队,为班友呐喊助威,我们齐心协力地喊出口号,我们的班队鼓劲加油!
在这宝贵的五年中,我们结交了不少良师益友,虽然我们会为一些小事而剑拔弩张,但我们很快就会相互赔礼道歉,和好如初!这就是友谊!
啊!母校,我们即将离开您,扬帆去做更远的航行!临别前,让我好好记住您那可亲可敬的脸庞!再见……