微笑面对生活作文
挫折是海洋,微笑是生活。——题记
阴雨后是天晴;黑暗后是光明;在挫折之海,微笑与乐观一路远航。生活源于苦难,苦难铸就生活。因为微笑改变了生活所应有的价值。
微笑的力量在于勇敢面对,于是有了司马迁的“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”的感叹;有了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的呐喊;有了谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的豪情与壮阔。微笑,反映了一个人对生活的态度与信念,而它的力量就改变了生活的价值。
微笑的力量在乐观生活。在茫茫的大地,无边的宇宙中有霍金?时间简史?的问世;在无限的猜想与自信中有阿基米德“给我一个支点,我就可以撬起整个地球”的伟岸风姿。你又可曾知道,在这一切成果的背后,有多少次的感伤与气馁,又有多少次的微笑与坚强。它告诉我们,挫折是人类的绊脚石,而微笑却是人类的筑门砖。
微笑的力量在于温暖人心。一个微笑让人喜悦,一个微笑让人安慰,一个微笑让人温馨。微笑是心灵之美,它能洗涤心中的黑暗和一切负面的因素。生活因微笑而健康前行。
让挫折的阴雨、黑暗一路净化,让微笑的灿然与光明一路前行。微笑的价值在于勇敢,乐观与温暖,让它们交织在一起,构成一幅和谐美好的春天的画卷。看哪,在那画卷里一位小男孩伸出小手,微笑着面对整个人生!