生活的滋味作文
生活是残酷的,但是只要我们利用好生命中的每一分每一秒,就能够创造出和谐幸福的生活。在这又有许多人会问,幸福是什么?
托尔斯泰曾经说过:“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”
每一个人眼中的幸福都是不一样的。
在父母的眼中,孩子健健康康就是幸福;在那些惟利是图的人的眼中,只要赚到钱就是幸福;科学家觉得幸福就是自己的科研成果得到肯定;老师门觉得只要能教出莘莘学子,那就是最大的幸福。然而,在学生门的眼中,拥有让人羡慕的学习成绩就是幸福。
人活着,究竟是为了什么?怎样活下去?这无疑又是生活中的另一个让人百思不得其解的问题。
“为什么要活着?”我的朋友说。
“为了自己,朋友,亲人而活,为了建设社会主义的祖国出一份力而活,为了偶然得到的生命而活。”我如是会答。
“怎样活下去?”我的朋友又说。
“各人有各人的生活方式,而我觉得人应该积极地生活,有希望得生活,因为生命是偶然的,所以我们应好好地去珍惜她。”我说。
品尝生活就是阅读生活。
人生就像一盘棋,一子落错,全盘皆输,一定要稳稳的,看清局势才下。
人生就像一壶茶,刚喝起来的时候是苦苦涩涩的,但是当你慢慢地品尝下去时,就会尝到苦涩中带着的甘香。
人生就犹如一本书,记录着生活中的喜怒哀乐。
人生就犹如在和时间进行一场马拉松,看谁是最后的赢家。
人生就犹如一首歌,它唱出了我们每是每刻的心情。
品尝人生就是品尝生活。如果想知道生活是什么滋味,那就需要慢慢地,细细地去品尝。