自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,正巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸见到肉以后,口水直流。于是,它又想用老办法把肉骗到手,于是它说:“乌鸦大姐,听说你又在练嗓子,你能给我唱一曲吗?”可是乌鸦理都不理它。原来乌鸦又想起了上次因为爱虚荣,被狐狸骗走肉的惨痛教训。
狐狸见一计不成,于是转了转眼球,又生了一计。它开始破口大骂起来:“你这个死乌鸦,一身黑的,丑死了,我为能认识你感到愧疚!”乌鸦开始沉不住气了,它张开了嘴,说:“你……。”可是,那块肉就掉了下去,狐狸立刻叼起肉来,逃走了。
就这样,乌鸦又被骗走了一块肉。小朋友,你现在又想说什么呢?