一天,乌鸦又叼来了一块肉,被以前骗它的那只狐狸看见了。乌鸦看见狐狸又跑来骗肉,心想:这次我一定要让它尝尝我的厉害。
狐狸走到树下,看见乌鸦嘴里的肉,口水都要流成一条小河了。它的眼睛转了几圈,开口说:“死乌鸦,你看看你,全身都是黑乎乎的羽毛,丑死了,真难看!”乌鸦听了,心里很生气,它把肉切了一个口,偷偷地拿了一块石头,放进肉里,故意张口说:“你才是丑八怪!”刚说完,肉就掉了下来。狐狸飞快地跑过去,狼吞虎咽吃下了肉,石头卡在喉咙里了,疼得它哇哇直叫。
乌鸦哈哈大笑着说:“这就是骗人的后果。”
乌鸦上次被骗之后,怀恨在心,想方设法去报复狐狸。
有一天乌鸦又叼块肉,站在树上故意等狐狸来。狐狸来了,说道:“你好啊,我们又见面了。听说你唱歌很好听,唱两句呗。”乌鸦把肉挂到树枝上,说:“说白了,你就是想要那块肉呗。那我给你吧。不过你得答应一个条件。”“什么条件?”“回答4个问题,都答对了,这块肉给你,否则向后退10步。”“好啊!”“你想答什么类型的问题呢?”“新闻类!”狐狸说。它心里想:“我天天看新闻联播的人,乌鸦怎么可能难得到我呢。”乌鸦:“好,请听题。汶川地震是哪一年?”“20xx年!”“回答正确!第二题。汶川地震震级是多少?”“8.0级!”“回答正确!”此时狐狸想:“就这么简单的问题,这块肉肯定归我了。”乌鸦:“第三题。汶川地震死了多少人?”“69227人!”“回答正确!”狐狸想:“哈哈,只剩下最后一题了!”乌鸦:“这69227人都叫什么?”“……”“好,愿赌服输。请后退10步。”狐狸一步步往后退,只听见扑通一声,狐狸掉进河里了,再也没有上来。