自从乌鸦被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸眼睛里直放金光,垂帘三尺。它决定故技重施,便满脸堆笑,假惺惺地说:“美丽的乌鸦女士,早就久仰您的大名,您能否一展歌喉,让我也欣赏欣赏。?”乌鸦一言不发,对狐狸置之不理。这下,狐狸急得团团转,它见软的不行,来硬的。
狐狸露出了狰狞的一面,恶狠狠地对乌鸦说:“好你个丑东西,你是全森林最丑的动物。整天只会“苦啊,苦啊”地叫,我早就听得耳朵都起茧子了!”狐狸是想激怒乌鸦,让它开口说话。可是狐狸的计划泡汤了,乌鸦不但没说话,反而把肉放在树上,大声说:“你个死狐狸,想吃肉是吧?有本事上来拿呀!”狐狸听了,迫不及待地爬上几米高的大树,谁知脚下一滑,掉下了树。
乌鸦叼起肉津津有味地吃了起来。