信任的作文
这是真的,这是在一个小村庄里的女人家,生得美,手也巧,带着个女娃娃住在一家旗袍店里。
女人是这家旗袍店的店主,她秉持着要传承、发扬传统旗袍的信念,选择开了这家店。
她走过了无数艰难日子,也迎来过充满美好希望的时光。就这样,日复一日,她小心、认真地经营着,给无数顾客带来美好享受。
这次,女人又满怀笑脸地送走了满心欢喜的顾客。就在她即将关门之时,一个小伙子忽然跑了过来,拦住了,气喘吁吁地说:“我这儿还有一单。”
女人赶快把小伙子请进店里,热情招待了小伙子。
“我其实是一个小导演,我最近想拍一部旗袍主题的电影,想让剧中的女演员们都穿上旗袍,彰显东方女人的魅力。我要订制150套。我之前看过你的作品,我相信你一定可以的。”
她笑而不语,她觉得只要这一单成了,以后的生意一定会更红火,自己的梦想终要是实现!
月亮悄悄爬上天际,夜,十分寂静。昏黄的灯光下,女人认真地挑选布料,这些都是她库存里上好的布料啊。
周围的朋友们都说她傻,都劝他不要拿这么好的布,万一对方是个骗子,损失就大了,这个店还能不能维持都很难说。
朋友们的顾忌女人何尝没有想过,但此时,她更相信自己的选择。
这么多年,自己不正是凭着这份信任与勇气才走到现在的吗?女人想到这里,心中更加坚定了。
天气越来越好,日子也一天比一天美好,这天店里十分热闹,摆满了各种旗袍,目之所及的震撼,精美的设计,泛彩流光的配饰,镶嵌在时代的长廊。那种美,难以言喻。
女人看着店里的热闹场景,漫不经心地回应着顾客们的咨询。目光总是向店外眺望着,一次,两次,三次……不是他。
不知怎的,女人也开始害怕了,害怕朋友们说的话在自己身上应验。
若真是如此,自己要怎么办?这时,面对顾客们好奇地询问,她也只是笑笑,说:“别人定制的,很快就来取走了。”
“是的,很快就会来取走的,他在电话那头说会来的,一定会来的。”女人心里默念着。
夕阳的余晖将影子拉得越来越长,女人送走了最后一个顾客,却呆呆地停在门口,长叹一声。寒意弥漫的黄昏天空中,女人看到细碎的裂痕。
转过身看着橱柜里的旗袍,多像那醉人的晚霞,真好看。女人陷入了沉思。
街上行人越发稀少,女人准备关门了。这时,有一只手拦住了她,她带着期待抬头一看,是那个小伙子!
女人失落的眼神瞬间又有了光,小伙子挠挠头,说:“不好意思,我来晚了,事情实在太多了……”
“没事,其实你明天来也没关系的。”女人说道。
“这怎么行,说好今天就是今天,不能辜负老板你的信任”。女人露出了会心的微笑,请小伙子进了店里。
后来啊,小伙子的电影大卖,取得不错的口碑,而她店里的生意也越来越红火,时常忙得晕头转向。走在路上,人们也能看到越来越多的人出自女人之手设计的旗袍。
“真好看!”一旁的小姑娘牵着妈妈的手说道。
多年以后,女人常常向自己的女儿说起,那晚昏黄的灯光下,那个拦住她关门的小伙子。
或许啊,生活的美好在于彼此信任,你不辜负信任,信任亦不辜负你。