课堂的作文
生活是一个丰富多彩的大课堂,给予了我们许多知识。其中有一件事让我终生难忘。
在一个阳光明媚的下午,我有气无力地躺在沙发上拿着遥控器拨动着电视频道。这时,爸爸走了过来,看见我这模样,便对我说:“儿子,你不是想学自行车吗?今天我有空就帮你练练吧!”我听后,高兴得一蹦三尺高。
爸爸先把我“武装”起来,戴好帽子,护膝和护肘,便出发了。以前的时候,总认为骑车很简单,不用费很大的功夫。我上了车,刚骑了几步,因为重心太偏,就来了个人仰车翻,两只手都磨去了一层皮,有一只手还出了血,车篓也磕的七零八落。这时,我才知道“万事开头难”呀!
爸爸见我如此状况,急忙跑过来扶我起来。我不甘心,再来一次,遭遇和上一次的差不多,一个刹把也失灵了。我垂头丧气地坐在旁边的大石头上,心想:哼,再也不学了!
这时爸爸过来,对我说:“失败是成功之母,一定要坚持。”我听到爸爸的鼓励,又振作起来,信心十足,继续训练。
经过多次的失败跌倒了爬起来,我终于学会了骑车。这次学骑车的事情,给我上了生动的一课,让我从中明白了:只要坚持,就能成功。
真是生活处处是课堂啊!