清晨,厚厚的雾霾遮住了视线,是眼前的景物变得朦胧,这使我想起了年后晚间不断的烟火。那烟火是那样的美丽,可给大自然带来了无尽的伤害,即我们对它的讨厌……
还记得有一天回家过年,座上客车,一分一秒的等着,全为与老家的家人团聚。当时车已经走了三分之一的路程了,我已近晕的不行,无力的坐在椅子上。突然,司机一个急转弯把我惊起,接着又是一个。那时我心里怕得不行,父母也连忙安慰我。
后来下车,妈妈才跟我说起。原来那天雾霾很大,能见度才几米,我们的是第一班车,并不了解情况,可是都到半路也就继续走了。再开到三分之一的路程时一辆电动车骑了过来,由于能见度低,所以到了眼前才看到,于是司机一个急转弯躲开了,可没想到又冲出一辆小轿车……就这样有了这个急转弯。
妈妈说到这时还是一脸后怕的表情,因为那是,我晕车,所以坐到了最前面。倘若车辆出事故,危险最大的也就是最前面的。听到这,我也是后怕不已。
说到这,大家也应该了解雾霾的可怕性了吧!它不禁间接伤害了你的身体,更会直接危害你的性命。可是雾霾是怎么来的呢?大家心里一定有这样一个疑问吧,那就让我来告诉你吧。
看看那马路上川流不息的汽车,再看那过节时所放的烟炮,还有那座座工厂排出的黑气……相信大家也了然了吧!
其实大自然是公平的,是你伤害了它,而它也间接“回报”了你。因果轮回,其实所有事都是个圆……大自然,它教会了我这些。