课堂的作文
四年级时,学校想出了一个两全其美的好办法,这个办法既能促进学生之间的交流,又能锻炼学生的表达能力、对学习的兴趣。它就是“师友互助”的“高效课堂”。
第一天上语文课时,老师没有讲课,而是让我们师友共同探讨,同学们很纳闷,难道老师了吗?老师就是老师,一眼就看透了我们的心思,忙向我们解释教育的“进化”,原来是这样!
在以后的学习生活中,师友互助,让同学们感受当小老师的感觉。当我的学师说出:“请大家坐好,认真倾听我们小组的汇报!”我们每人都有一种自豪感。
我在师友互助中,也获得了巨大的收获。再别人发言的同时,不知不觉地提高了自己的语文成绩。
希望在以后的学习生活里,同学们都能“展翅高飞”!让学习不在是困难!也希望学校在想办法,创造出更好的“高效课堂”!我们也会多多努力,勤动手,多动脑!坚持不懈,为学校争光!“高效课堂”的学习生活中让我懂得:人生路上没有捷径,每一步都要踏踏实实地走,不要妄想一步登天!