道德作文
在生活中,总会发生一些大大小小的事,但往往从一些小事中就能看出一个人的道德品质。
盲道——盲人信赖的通道,就像眼睛明亮的人信任自己的眼睛一样。但有时,你会听到这样的声音:“倒、倒、再倒,停。你瞧瞧,这地儿简直就是给咱停车专用的。”这样,一辆汽车便停在了上边。
如果此时有一位盲人正好从这里走过,那他被车撞倒在地怎么办?他可是看不见那里停着的汽车呀!如果经过这件事过后,这位盲人不再信任盲道了,那他还可以走哪条路?就像眼睛明亮的人不能相信自己的眼睛一样。盲人会因为这辆停放在这的车而走错路。
垃圾箱——供人放垃圾的工具。可是有些人却把它当作了一种娱乐、一种发泄工具。小区内的垃圾箱常常被那些淘气包一脚脚地踢破,里面的垃圾也就常常从那些个破洞里掉出来。
我有时侯真是不明白,踢垃圾箱好玩吗?他们看见满地的垃圾心里会怎么想?
在生活中还有很多这样的小事,可是就因为这些小事而“污染”了整个城市的文明。
做一个有道德的人吧!它不仅会使你变的品德高尚,还会给大家带来方便。做一个有道德的人——从小事做起!