读书的趣事作文300字
书就像我的朋友,它伴我度过一个个快乐、伤心的时刻。而我印象最深的还是那次因为读书引发的尴尬。
记得那是一年暑假,好不容易放松下来的我遨游在书海里。我捧着一本《鲁滨孙漂流记》如痴如醉地读着。“珊珊,去把垃圾扔了。”妈妈不停地催着我。“哦。”我还沉浸在鲁滨孙和野人斗争时那动人心弦的情节中。“顺便把苹果给了你姥姥。”我懒洋洋地答应了一声,便一手提着垃圾,一手拿着书和苹果出门了。我慢慢悠悠地走到垃圾箱旁随手扔进了一袋东西。走到半路时,我终于读完了整本书。我长长地舒了一口气,从故事情节中缓过神来。我下意识地看了一眼手中的东西,“咦?怎么是一包垃圾?”我疑惑不解德喃喃自语着。“啊!”我忽然大喊一声,猛地想起我刚才扔的那包东西好像就是苹果。我看着手中的书和苹果心中哭笑不得。回到家,妈妈知道事情的原因后训斥了我一顿,而且语重心长地教育我:“看书是好事但看书时千万不可三心二意,要不然看再多的书也没用。”“嗯。”我用力地点了点头,把妈妈的话牢记在心。
这件事发生以后,我对读书的兴趣丝毫不减,而且更加广泛地阅读书籍,我专心致志地读书,在书中寻找乐趣。