读书的趣事作文300字
我是一个爱看书的女孩,我读过上百本书,在读书的时候,总会发生一些有趣的事情,
下面,就谈谈我读书的趣事吧!
记得有一次,妈妈从书店回来,给我买了《100个公主故事》,她刚进家门,我一看见她手中的书,就像饿狼一样扑上去。妈妈一边把书往身后一藏,一边推开我说:“快去做作业,没做完作业休想看书!”“妈妈,你好狠心呐!”我嘟起嘴巴,转身往房间走,边走边打起了“小算盘”。
听到妈妈走近的脚步声,我赶紧装作很认真做作业的样子,听到妈妈渐渐远去的脚步声,我一蹦三尺高,急忙脱开鞋子,蹑手蹑脚地走进妈妈房间,找遍了房间的整个角落,终于找到了那本书,心里窃喜:“这本书是我的,应该放我那里才对嘛!”突然,“啪”的一声,书掉到了地上。我像一只老鼠似的,转身一溜烟跑到自己的房间,过了一会,感觉到妈妈毫无反应。“哈!妈妈竟然没听见”。我又折回到妈妈房间,捡起那本书,急忙跑回自己的房间,津津有味地看起来。
“啪!”妈妈抢过我手中的书,生气得说:“臭丫头,不好好做作业,竟然在看书,没写完作业不可以吃饭。”“妈妈!……”她竟然毫不理会地走出了房间。
这就是我——一个爱看书的女孩。