暑假的作文300字
紧张而忙碌的一学期结束了,迎来的是一个长达2个月的假期,在暑假期间,我们既要玩的开心,也要玩的健康,安全地玩,更不能忘了学习。
当然,我们也要合理安排时间,制定学习、活动计划,过一个充实的暑假。
假期间,每天早上晨读不能忘,午间阅读不可懒,尽量做到早睡早起,利用假期时间,对学过的知识进行查漏补缺、巩固提高,要多读课外书籍,加强积累。制定学习计划,中午一定要午睡,养成好习惯。还要注意饮食卫生,吃水果冷饮要适量。注意交通安全,遵守交通规则,外出一定要告知父母。正确对待网络,在家上网要合理安排时间,每天上网以一小时为宜,最多不能超过两小时,不能沉迷于网络游戏。
在假期里,要尊老爱幼,帮助大人做力所能及的事情,多劳动,养成独立生活、自强自立的能力。
看我的吧!今年暑假我一定要拿到“暑假之星”!