我的故乡作文
你可能不知道宜昌,但你绝对不可能不知道三峡大坝。
我的故乡——宜昌,就在这长江边上。春天,桃花开了,有深红、粉红的、白的、紫的,像一个个仙女,小草绿油油的,几乎没有一片杂色,小草跟着“仙女”们唱啊、跳啊。春姐姐在这片花海中笑了……春像一颗红色的钻石。
夏天,三游洞的森林郁郁葱葱,湖水绿得发蓝,抬头一看,天空被参天大树“封”得严严实实。而且非常安静,连小鸟的叫声都听得见。你还可以在那乘凉呢!这颗蓝钻石让我们清爽。
秋天,三峡被火红的枫叶“烧”着了,漫山遍野都是红色,好像对我们说:“秋天到了,去收获吧!”这是一颗收获的黄钻石。
冬天,这里立刻变成了银色的世界,小松鼠在树洞里津津有味地吃着松子儿。我们快快乐乐地打着雪仗,堆着雪人,度过了欢乐的冬天。这颗白色的钻石在这美丽中出现了。长江把四颗钻石串了起来,挂在故乡的脖子上,让这地方变得更美丽!