我的故乡作文
星期天,我和爸爸踏上了旅程。
一路上,我看见了第三淡水湖太湖的美景。你瞧,湖面在阳光的照射下显得波光粼粼。岸边青翠欲滴的柳树,在微风的吹拂下,就像一群少女在翩翩起舞。又似在平静透明的太湖中梳理着飘逸的长发。夜暮初垂,明月东升,清风徐来,湖水荡漾,这时的景色就更美了。星星们也像颗颗宝石镶嵌在了湖面上,这时湖水微微荡漾,又像千条万条的银蛇在游动。
继续向纵深行进,你就会发现不远处有一尊雄伟的雕像,这就是宜兴著名的传说“周处斩蛟龙。”其实,宜兴还是个历史宝库,比如,“梁山伯与祝英台”的传说,“西施”的传说,诸如此类等等,说也说不完。
实际,宜兴还有许多的特点,竹海,溶洞,茶叶,“紫砂”更是成了宜兴的代名词,总之,他们的环境,他们的习惯,他们的爱好与他们的特产,只要你细心观察,你一定会爱上这有山有水的人间仙境—“宜兴”。
如果说无锡是个白玉盘,那么,宜兴将是白玉盘中最亮的“明珠”。