包饺子作文
今天是我在月芽儿歌作文补习班的第11周,气氛怎么跟往常有点不一样呢?
原来今天我们要和老师一起包饺子!老师先帮我们擀好了饺子皮,接下来就该我们动手了。我们领了饺子皮,拿起筷子开始包了。包第一个的时候,把皮放在左手心,右手拿筷子夹了一大块馅放了进去,对折,把边捏紧……怎么有这么多馅露在了外面?原来是我把馅放得太多了。包第二个了,我决定把饺子皮再擀大一些,这样就不怕把馅放多了。我不禁为自己的聪明沾沾自喜。可是包好了一看——皮太薄了,包好的饺子下面漏了一个大洞,像磨破了底的鞋子咧着嘴冲我笑。哼!我就不信了,继续包第三个!吸取了前两次的教训,这次一定要包个像样的。于是我把两个面团揉到了一起,然后擀成了一个大面皮。这样既不会烂,也不会把馅漏出来。我左手拿着面皮,右手拿着筷子,小心翼翼地往面皮上放馅,再把边捏上。包好之后我拿着它左看右看,还好没烂。可是……它怎么成了个椭圆形的大包子了?后来我又试着多包了几个,越包越熟练,包出的饺子也漂亮多了。
包完之后,老师帮我们把饺子煮熟了。大家端着饺子吃得很香。这时老师给大家拍起了照片,同学们纷纷端着自己的饺子摆起了造型,教室里的气氛顿时活跃起来了。
经过这次活动,我学会了包饺子,还尝到了自己的劳动果实,这滋味真是棒极了!