包饺子作文
同学们,你们会包饺子吗?今天我就好好地体验了一把。
首先,我们准备好饺子皮、水、馅子等包饺子的工具后就开始了。“包什么样儿的呢?”我想着。有了!包金元宝!我首先拿一张饺子皮,在饺子的外一圈沾上水,在里面放上饺子馅,捏紧。最后,在饺子的一个尖角上沾水,把两个角捏拢来。这样就包好一个饺子了。
包着包着,我把饺子翻一面来看。呀!饺子的后面张开了,馅子也漏了。好像一张大大的嘴巴,张着嘴巴想要吐出食物。我赶紧把饺子的馅儿弄进去,并看看前面我包的饺子有没有露馅儿。哎,还好,就刚刚那个漏了,我松了一口气。
不行,我老包这种样子的没意思,我要包包别的样子的!咦,我看到了姐姐的饺子,一个个呈三角状,看起来十分有意思。我也来包一个!于是,我先请教姐姐,看懂了,我就开始自己包。我先把饺子皮沾好水,放上馅儿后。先把饺子弄出三个角,然后把饺子皮的边各自沾好,一个三角形的饺子就完成了。虽然这个饺子包的不是那么好,但我还是喜滋滋的,因为这是我包的呀!
咦?姐姐怎么一个饺子包那么久?于是,我把目光转向了姐姐。原来呀,他正在研究新型饺子呢!看!她包好了。这像什么呀?姐姐乐呵呵地说:“我也不知道我包的是什么。既不像饺子,又不像包子。”我们看了看,都哈哈大笑起来。
包饺子真好玩,既可以锻炼动手能力,又可以开发想象。这次包饺子我真难忘。