我养成了好习惯作文300字
盛夏的一天,在公园的阴凉处,我右手拿着扇子使劲地扇风,左手拿着冰棒津津有味地吃着,但汗珠仍像断了线的珠子似的一个劲地往下掉。过了一会儿,冰棒吃完了,我拿着装冰棒的塑料袋,看了看远处的垃圾桶,又看了看这似火的太阳,心里直犯嘀咕:是把垃圾扔进垃圾桶,还是随手扔在地上呢?我的身旁突然窜出一个天使和一个恶魔。天使说:“快把垃圾扔进垃圾桶吧,做一个文明的好学生。”恶魔则张牙舞爪地说:“把垃圾扔在地上吧,赶快回家吹空调,难道你想在烈日下暴晒吗?”我犹豫了。这时,一个三四岁的小女孩手上拿着一个纸杯,像只企鹅一样摇摇摆摆地走向垃圾桶。当她把垃圾扔进垃圾桶后,她妈妈走过来抱起了她,竖起大姆指,说:“呀!真棒!”小女孩笑了,笑得那么灿烂。我不再犹豫了,飞快地跑向垃圾桶。把垃圾扔进垃圾桶的那一刻,我轻松了许多,也感觉不那么热了。
从此以后,我养成了一个良好的文明习惯:只要手上有垃圾,我就会立马扔进垃圾桶,不会再“做选择题”了。
良好的文明习惯能伴随我们的一生,养成一个良好的文明习惯,就等于拥有了一笔不菲的精神财富。