感谢的作文300字
我的妈妈是一个上得了厅堂下得了厨房,人见人爱,花见花开的好妈妈。就是有一个缺点——喜欢唠叨。一听到妈妈那张放不完的老唱片,我的心开始烦躁起来。
一天,我正在看妈妈的手机,妈妈过来了,严厉斥责:“都快要考试了,还玩手机,你能不停一会儿?你一天不玩手面手就痒是吗?有时间你给我去写会儿教辅资料去!”妈妈又唠叨个不停。
又一个即将考试的晚上,我复习着资料,妈妈走进来说:“欣怡呀!你明天可要好好考,记住,考完了不要玩,一定要仔细检查,考出个好成绩来。”妈妈又打开了她那永远放不完的唱片。妈妈的声音似乎比以前温柔了许多。过后妈妈又给我讲了几道题。
第二天,我来到考场,一看试卷,全都是妈妈给我讲过的题。我神气十足,有信心地写完了,然后我又仔仔细细地检查,不敢有一点马虎。
试卷发下来了,我取得了一个好成绩:数学98分,英语100分,语文95.5分。我开心极了,把这个非常大的喜讯告诉了妈妈。妈妈笑得合不拢嘴:“欣怡呀!你可没让妈妈失望,妈妈有你这个好女儿真是太棒了!”妈妈又开始唠叨个不停。这次,我并没有讨厌,而是感谢唠叨,感谢我的妈妈,希望妈妈能继续唠叨我。