感谢的作文300字
一天,刚放学,乌云就从天边滚来,下起了倾盆大雨。
放学后,我赶紧往家跑去,可是,我不小心被什么东西滑摔了,还没来及看,就摔了个嘴啃泥。膝盖痛的要命。要不是街上有行人,我准会大哭起来。我从地上爬起来,艰难地向前走着,摔的地方使我走路很不方便。我忽然听到一阵叮铃铃的声音,我看到一位伯伯,那意思好像让我上车,我不由自主的摸了一下口袋,没钱,我继续向前走。伯伯又把车子骑到我面前说:“上车吧,孩子”。我说:“不用了,我没带钱。”我又向前走,伯伯再一次把车子向我骑来。说:“上车吧,不要钱”。我有点怀疑,不敢相信。伯伯好像看出了我的心思,说:“你家住哪儿?我送你。”我说:“崔各庄乡东辛店159号。”我半信半疑的上了车。我仔细打量着他,他穿着一件棕色的短袖,还补了一个补丁,脚上穿着一双布鞋,有一只鞋的鞋带儿断了。伯伯吃力的登着车子,而我安然的坐在车子上。嘎——一个急刹车。我到家了。
我下了三轮车说:“您先等一会,我去拿一个东西。”我飞快地 跑进屋子里,拿出自己的钱,再跑出去时,那位伯伯早已不见了。我站在雨雾中沉思,心里十分感谢那位不相识的伯伯。