老师我想对您说作文
敬爱的余老师:
您好!
您是一个让我肃然起敬的老师,您并不像其他女老师一样,您是那么的一丝不苟、克己奉公,您的一句话,成了我最大的动力——“不要认为老师不喜欢你,我只是把这种感情放在对你们的严厉中罢了。”
我有着许许多多的话想对您说,现在终于有机会了。
我十分喜爱您的语文课,虽然没有以往老师的和蔼亲切,可我却有了更多的知识,更稳固的基础,和更广阔的思维,我已经不再是那个曾今的懵懂孩子了,我正在慢慢地走向成长,正在走向人生的高峰,正在用您给我的翅膀在天际翱翔。在此,我并不想借用哪些古老空洞的格言来对您做些虚伪的评价,因为,只相处了短短一年不到的时间,可有些东西却是显而易见的。
上课时,我看着您那上扬不起的嘴角,我便在自省,想做得更好;路过办公室时,我瞧见了您那无奈的眼神,我便努力,想给您一丝欢乐;放学时,我望着您那疲惫不堪又直不起的身板,我便沮丧,我多想让您身心愉悦。
余老师我明白,自从您接手了我们班以后,您的脸上就很难再出现那少有的笑容。如果说您是辛勤的园丁,那么我们便是一亩吸收不了汗水的花朵;如果说您是红烛,那么我们便是一群看不见光的瞎子;如果说您是春蚕,那么我们便是不懂得欣赏的人。但您依然如旧,甚至超出本分,来挽救一片在迷雾中看不见路的我们,您竭尽全力射进的阳光又有多少人能看得见呢?
我只能这样说——您虽然陪伴不了我的学习生涯,可是您却帮了我向上爬了一大截。如果说我的人生是一张白纸,有着数以千计的人在上面作画的话,您帮我画出了最美的底稿。
现也不知余老师您的身体如何?
要是我们让您担忧了,我在此向您道歉;要是我们让你生气了,我在此向您道歉;要是我们让您愁眉不展了,我在此向您道歉;要是我们让您唉声叹气了,我在此向您道歉;要是..........总之,我们或者说我对您有着说不完、道不尽的的“道歉”、“道歉”。我们让您操碎了心,在此,我想深深地对您说一句:“对不起——!
但是我也希望您对我更加地严格,同时,我也希望您的脸上常挂笑容。