谢谢你使我成为更好的自己作文
在我的人生之中,有无数人帮助过我,而在这些人当中,有一个让我成为更好的自己,她就是我的妈妈。
在我上幼儿园时,我学习画画,但总是画不好,妈妈知道了,马上让我让我再试一次。我又画了一张,这张画我看着很难看,可妈妈笑着说:“这张画已经比之前的强多了,不要认为自己画的难看,你又不是画家,更何况画家也是从丑到美,一点一点进步才成功的。”听到这,我不再沮丧,而是尽全力去画,只要比上张画强上一点就好,谢谢你,让我变得乐观向上。
到了小学,我报了一场演讲比赛,因为没有经验,我十分紧张,比赛前夕,妈妈发现了我的状况,拍拍我的背,说:“我之前也参加过比赛,和你一样紧张,比赛结束后,连参与奖也没拿到,第一次比赛,以拿奖为目标是好的,但因为压力过大而发挥失常,那可就得不偿失了。”我明白了,放松了下来,把演讲内容背诵下来,在台上大方演讲,得到了二等奖,谢谢你,让我变得积极大方。
上初中了,我第一次考试时没考好,十分沮丧,妈妈安慰我:“一次考试代表不了什么,只能说这一段没有学好,只要掌握了错题,成绩自然就上来了。”我把错题背下来,并举一反三,做了不少题,在第二次考试时,我名列前茅,谢谢你,让我懂得了如何提高学习成绩。
妈妈一直陪伴着我,让我明白了很多知识与道理,谢谢你,使我成为更好的自己。