谢谢你使我成为更好的自己作文
风,来得那样急,卷起了泥土与花瓣,空气中弥漫着泥土的芳香。
为什么,为什么倒霉的总是我!被同学藐视的场景一遍又一遍地浮现在脑海里:就你,还想进班中前十,做梦吧你!我的眼眶湿润了。
我缓慢地走下楼梯,走在那条再熟悉不过的小路上,偶然看到海棠花开了,它终究还是开了,我不禁驻足观赏。这里很少有人走过,即使是常在这里走动的人们,也很少在这里观赏它,连我也是第一次如此细致的观赏它,它是多么的渺小啊。风,起了,花瓣飞舞了起来,宛若水中的一叶叶孤舟。
风,更大了,还夹杂着豆大的雨点,粒粒雨点落到绽放的海棠花瓣上,微粉的花瓣显得晶莹剔透,那高洁的样子是如此的惹人怜爱,似一位庄重而又有风度的女王。雨点一点一点地在花瓣顶端汇聚,那雨点滴落下来,滴落在我的手臂上,凉凉的,滑滑的。太阳微微地露出一点头,花朵显得更加美丽,而前两天,它还是病怏怏的,是什么力量让它在一夜之间迸发出如此顽强的生命力呢?
我想起余秋雨曾说过的一句话:最让人动心的是苦难中的高贵,最让人看出高贵之所以高贵的,也是这种高贵。海棠花就拥有这样的高贵,它之所以这样高贵,是因为它的心中有一种信念:我要开花,我要实现自己的价值,不管别人如何看待我,我可以质朴无华,但我绝不能堕落。于是,它便努力地开花,努力的实现自己的价值,不达目的誓不罢休。
我抬起头,顿悟,要想克服困难,要想赢得别人的刮目相待,一定要像那树海棠一样,坚定自己的信念,坚定不移地朝着那个方向走去,终究会成为那个成功的人。
我回到书房,心中早已明确了自己的目标,我拿出题,开始新一轮的学习,在不知不觉中,那树海棠开进了我的心里,它是那样的高贵,那样的灿烂我坚信,在下次考试过后,同学们一定会对我刮目相待。
谢谢你,海棠花,让我学会了要笃定自己人生的方向,振奋起来,使我成为更好的自己。