谢谢你使我成为更好的自己作文
漫漫人生路上,我们会遇到太多的人、事、物。它们使我们变得更好。我的爸爸,就是那个使我变得更好的人。
他年轻时意气风发,闯荡天涯,在人生这条路上经历了很多很多。已到不惑之年的他,有着丰富的人生经历,他对我的叮嘱常常在我的耳畔响起。
“小心没大乱”是他对我说过最多的话。我从小就不是一个细心的人,对此他没少说我。
记得我发烧时不小心摔碎了温度汁,顿时,汞珠洒了满桌。只见他迅速打开窗户,用纸片小心翼翼地把汞珠刮入袋中,密封。做完这一切,他才转身对我怒道:“你怎么这么不小心!”我被这突如其来的怒吼吓愣了,见我这样,他才勉强放缓了语气,语重心长地说:“小心没大乱,记住了吗?”从此,我做任何事都会小心注意。班上同学都说——我办事,他们放心。
“吃得苦中苦,方为人上人”是上初中以来,他对我说的最多的话。
升初三后,课业压力陡然增大,尤其是物理、化学的压力如狂风般朝我袭卷而来。我早起背单词,抽空刷数学题。但总有心生倦怠,总有将卷纸拿起又放下,想明天再做时。爸爸总会及时出现。他会拍拍我的肩膀,语重心长地说:“吃得苦中苦,方为人上人。”我于是重新抖擞精神,如鲁迅看到藤野先生的相片一样振作力量去攻克当天的任务,不让自己有欠账。当听到老师夸奖我进步巨大时,我才明白我所有的收获都有爸爸一半的功劳。写到此处,我很是骄傲!
“做人要低调内敛”是最近一个月爸爸常对我说的。
经过不懈努力,我终于入了老师的法眼。每次取得好成绩,我都免不了会向同学们嘚瑟显摆,向父母炫耀求表扬。在每一次中肯的赞许后,爸爸都会对我说一句:“你要记着,做人要低调内敛,不可太过骄傲”。开始我不以为然地点点头,直到因为骄傲导致的粗心大意让我在三模中从前5落到第17时,我才明白爸爸所言非虚。之后,我一直用这句话来警醒自己,包括这次决定未来高中的中考。
“小心没大乱”的叮嘱如酒,辛辣而热切;“吃得苦中苦,方为人上人”的告诫如咖啡,香醇而耐人寻味;“做人要低调内敛”的话语如茶,清冽而使我醒悟。爸爸,所有你说的这些话都让我变得更好,使我更上一层楼。
谢谢你,爸爸,是你使我成为更好的自己!