有关选择的作文
人生在世,有寒窗苦读后的功名利禄,也有漠视一切的自由自在;有姹紫嫣红的良辰美时,也有安贫乐道的无拘无束;有名利场上的勾心斗角,也有平淡生活中的莺歌燕舞……选择什么,是你的自由。
选择正直,你能感受生活的真真切切;选择信任,你能畅享人与人之间的真诚;选择自由,你能因生活的无与伦比而微笑;选择勤奋,你能品味不懈努力后成功的喜悦;选择深沉,你能静观世事的变迁……
庄周放弃了楚相的高位,放弃了权利与富贵,选择了他钟爱的自由,没有人说他的选择是错的;董仲舒却放弃了自由,放弃了无拘无束的生活,选择了埋头苦读,助汉武帝实现了文化上的大一统,也没有人敢肯定的说他的选择是对的。因此,请你不必犹豫,也不必彷徨,肆无忌惮的选择你喜欢的,只要你能为它付出行动,付出汗水,便足够了。
如果有一天,你走在自己选择的路上,面对接踵而至的困难、打击与挫折正要退缩时,请坚定的对自己说:“自己选择的路,跪着也要走完!”
“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明的选择;“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”是岳武穆的选择;“落红不是无情物,化作春泥更护花”是龚自珍的选择……那么,告诉我,你的选择是什么?
让我们用付出伴奏,以选择为弦,奏一曲无悔的歌!