七色花作文
“麻烦让一下!让让!”我急匆匆闯进了校门,迎面看见大片花海,主持人还没上台,还好,没有迟到,如果错过了我的节目我一定会后悔一辈子的。毕竟我为了这次音乐会准备多时了。
“呼呼”我涨红了脸,使劲平复气息,可心仍怦怦跳。我们管乐班表演在第一个,第一个呀,多重要了!一定不能出错!我深深吸了一口气,转头看看拼命舞动花束的同学和艳艳红红的大太阳,给自己加鼓劲儿——加油呀!管不了太多了,深呼吸,把自己那么多天的努力奋斗化成力量,今天的花束将为我欢呼!我闭上眼,点点头,走上了台。
完美的上台动作,一切有条不紊的进行着,王老师手势一挥,我们长笛、单簧管、萨克斯,如一个人一般准备好。我一昂头,长笛放平,感受阳光和风,大家挥动手中的花束小旗,充满了敬佩,好奇的一双双眼睛让我们充满信心。
长笛的清脆,单簧管的低沉,萨克斯的浑厚碰撞出艳丽的光芒,交织出华丽的魔法,我沉醉其中。还有一个片段,就完美结束曲子《铃儿响叮当》了!是萨克斯最容易踩错拍的地方,我真是紧张死了,可为萨克斯管捏了把汗,“do.la.sol.fa.do……”王老师唱着拍,用简单的手势稳住了萨克斯管的速度。太棒了!我暗暗叫了声好。啪,乐曲一收,我们站稳。收获了所有鲜花和掌声,我的心飘飘然了,一切劳累和辛苦付出得到了最值得的回报!
在欢快的《七色花之歌》中,音乐会落下了帷幕。我永远记得这次音乐会,他是我小学生涯中抹不去的星光,多年后还会记忆犹新。