感谢的作文300字
小鸟感谢风儿,因为风儿让小鸟感受到凉爽;小鱼感谢河流,因为河流给小鱼自由;小猴感谢香蕉,因为吃香蕉让小猴变得开心。而我则要感谢你——王海川。
那是一个冬天的晚上,但是天并没有那么冷,我们还穿着薄薄的衣服。那天晚上我住在我的同学王海川家。王海川是一位英语极好的同学,平时我和他的关系也很好。
在他家吃完晚饭我们就要去睡觉了。第二天早上,王海川妈妈告诉我一件事,这件事令我感动无比。原来昨天晚上我觉得好热,就把被子踢掉了。王海川感觉到了,怕我着凉,就帮我把被子盖回到了我的身上。他是多么细心的一个人呀!
除了这件事情,他对我的帮助还有很多,比如当我遇到不会的英文单词的时候,他就会告诉我单词应该怎么写;比如上次我的水杯没水了,他主动给我倒了一些水……
感谢你,王海川,是你让我懂得了如何去关爱别人。