以保护环境的作文300字
我懂得了保护环境的重要性,从小以为环境不是那么重要,不过不乱丢垃圾,可长大了以后我才从身边的事知道了环保的重要性。
我学习生活在仙林分校,那里有一条臭水沟,臭的不得了,黑的不能再黑了,还不时漂来垃圾。
但是原来可不是那样的,原来......
原来那里的水清澈见底,两岸桃红柳绿,小鸟都喜欢来这里造巢,每年春天,都能看到鸟妈妈教小鸟们学捉虫。
一到活动课,孩子们都爱到那里去玩儿,水里还有小鱼在嬉戏,空气十分清新,环境十分美丽,同学们都喜欢聚在那里一起看书,一起做游戏,一起玩滑草坡,十分惬意。
可是好景不长,前两年,那条小河被改成了一条排水沟,大量的污水被引入了小河,不到一周,鱼儿全菜了,鸟儿也飞走了,花儿也不开了,柳树也不绿了,同学也不去玩了。
小河也越来越脏了,一阵阵恶臭味随风飘进教室。
唉,环保真的很重要啊!
朋友们,如果我们不保护环境,乱丢垃圾,不节约用水的话,有多少小河还会变成臭水沟呢?行动起来吧!让我们一起加入环保的行列中来吧!