我的课余生活作文】
我们的课余生活丰富多彩,每个人都有自己的爱好,而我很喜欢画画。每天写完作业,我就迫不及待地拿起妈妈给我买的彩画笔,在空旷的白纸上画山、画树、画房子、画人物。。。。。。总之,画一切我所能看到的、想到的东西。
有一次,我画了一幅名叫《学校游乐园》的画,里面的滑梯是立体的;秋千就象浮在半空似的。。。。。。妈妈看了直夸我善于观察,画得惟妙惟肖。听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
还有一次,我正在画一棵大树,可是我的绿色彩笔做了逃兵,就象半空蒸发了一样,害得我把房间翻了个底朝天也没找到。怎麽办?忽然,我想起了美术老师的话:黄色加兰色等于绿色。于是我抱着试试看的心理把黄色和兰色加在一起,果然变成了绿色。一会儿一棵郁郁葱葱的大树跃然纸上。
在画画的过程中,我学到了很多课本上学不到的知识,同时也锻炼了我的大脑,使我懂得了一条真理:兴趣是最好的老师。