小乌龟的作文300字
在我11岁生日的时候,爸爸妈妈给我买了两只小乌龟。一开始,我只是抱着好玩的心态把这两只小乌龟养了起来。但是,我一养起来,就一发不可收拾的和小乌龟成为了好朋友。
两只小乌龟的壳是黄褐色的,有一个三角形的头,两只手,两只脚以及一条短短的尾巴。
两只乌龟都很活跃,都非常想出去玩,我一放它们出来,它们就迫不及待地爬向阴凉的地方休息去了。
有一个暑假,我和爸爸妈妈回了一趟老家,回了二十多天,二十多天后,我一回到家,就奔向养着小乌龟的盆子里,小乌龟已经奄奄一息了。我赶紧拿饲料去喂它们,它们一个个都昂着头,直勾勾地看着我,好像在说:“主人,我饿了。快给我点吃的吧!”
当我把饲料倒进盆子里的时候,乌龟像饿虎扑食似的,个个都抢着吃饲料。
接下来,应该给小乌龟洗澡了,我先放满一池的水,然后再给乌龟洗身子,洗好身子后又洗四肢,洗完了,乌龟用嘴不停地碰我,好像说:“谢谢你,小主人,那么好心帮我洗澡!”
这就是我家的小乌龟,它在我家的时候,给我增添了很多乐趣。