小乌龟作文
我家有一只活泼可爱的小乌龟,他大概有一个拳头那么大,是爸爸从市场上买的。他全身绿绿的所以我叫它小绿。它背上那个坚硬的外壳像一个挡箭牌。
它最爱吃的东西是小鱼。爸爸每次出去钓鱼都会带一些小鱼来吃喂它。当我们在它身边看看他它时,它一口也不吃像根本没有食欲,呆呆的,一动不动。而当我们离开一小会儿,会发现小鱼的脑袋早已经没了踪影。看来,这只贪吃的小乌龟还很矜持呢!
它非常爱睡觉。每次吃完小鱼,它都会呼呼大睡,头缩在壳里,一动不动像变成石头。每次都用一个羽毛来蹭它的尾巴,它才会艰难的探出脑袋,睁开眼睛看你一眼。眼巴巴的看着我好像在说:"主人,你别再逗我了,我还没睡够呢!”
它的性格十分古怪,每次喂它的小鱼,他都会剩下来一些,放了好久也不吃,因此它的家总是会散发出一种恶臭味。只好再把它和它的家冲洗一遍,它呆呆地趴在笼子里,任凭水冲在它身上,一副与我无关的样子。
它非常爱晒太阳,它总是爬到一个石头上,懒洋洋的晒着太阳,眼睛还半睁半闭,好像随时都会睡着似的。
它也非常爱干净,有时我几天没有冲洗他它的家,它就会游到水面上,向我抗议,昂着脑袋瞪着小黑豆眼睛好像在对我说:"主人,我的家太脏了,快给我换水吧!否则我会得病的。"见此情景,我立马给它换上清凉的水,它在水中游来游去,好像很高兴似的。
你瞧我们家的小乌龟多可爱啊,我爱它。