妈妈我想对你说作文
今天是20xx年3月8日,这一天是你的节日,可我却突然感冒、发高烧。原本你的单位为了庆祝妇女节组织你们去浔龙河玩,你却因为我没有去成,而是留在家照顾我,帮我量体温,喂我吃药,还帮我请了假。我好些之后,你又给我做饭吃。后来我们又一起把我和弟弟的书籍分类装箱、拍照记录,因为我们要搬家了。总之,今天我不仅没送成礼物给你,反而让你把妇女节过成了劳动节。妈妈,谢谢你!
妈妈,我想对你说:你平时对我的要求我可以接受,因为我知道你是为了我好,比如:对人要有礼貌、自己的事自己做、在家多做些力所能及的家务事等。你对我想做的事情也很支持,我想上的奥数课、围棋课、机器人课等,你都给我报了名,而我不想上的篮球课后来你也没让我去了。但其实我还有点想魔方,只是我平常没有跟你说而已。
另外,你对我和弟弟在一起玩耍时候的要求并不高,你禁止我们玩的都是本来就不该做的事,比如一些危险动作、大人不在家时不能让弟弟出门等。你还让我开展过护弟行动当大人不在家时,我只要没有让弟弟哭并且照顾好他,就会给我奖励,我觉得你这样做是一个好方法。
妈妈,我想对你说:我以后会好好表现,让你更开心、省心、舒心!