人生不如意者,十之八九。当你想拥有很多时候,反而会失去很多,往往到最后只是抓住了那一丝一缕。想的很多,不一定能站得住阵脚,也许只是草草了事罢了。
所有父母都想望子成龙,望女成凤,毫无疑问,高考成功的担当了这成龙成凤的“龙门”,跃过去便是强者?留下的便是弱者吗?想到这样一句话:所谓成功,就是在平凡中做出不平凡的坚持。
只要去做好自己想做的,去坚持自己要去坚持的,那边是一种成功。所以,不管自己有没有跃过那所谓的“龙门”,只要自己心中有梦就行。因此,放开自己,让自己大胆一些,洒脱一些,不要被心中的焦虑,不安,蒙蔽了双眼。
作为一个高考失利者,并不会觉得就低人一等,一样可以做自己想做的,重要的是不要让追求之舟停泊在幻想的港湾,而应扬起奋斗的风帆,驶向现实生活的大海 。要自己看得起自己 !
作为一个高考胜利者,并不会觉得高人一等。这只是人生的小挑战,要学的依旧很多。拥有的是失利者没有的“跳台” 拥有的是成为父母炫耀的资本,还有的是一个机会,一个跳向更高平台的机会。 不努力依旧不行。
不管失利者,还是胜利者,将来面对的是社会这个大圈层,还有更多的挑战,也有更多的机会,机会掌握在自己手里。
瀑布跨过险峻陡壁时,才会显得格外雄伟壮观。