塑造自己作文
身处21世纪,塑造自己,实现自我价值已成为许多有志青年的共识!正如故事中的老者所说,成为珍珠才易获得尊重!塑造自己,创造传奇。
故事中年轻人的疑问在于,只有成为珍珠才能获得尊重吗?我的回答是:要想获得尊重,必须学会塑造自己。正如努力与成功的关系,努力不一定成功,若想成功必须努力!
只有塑造自己,才能为传奇奠基。2012年伦敦奥运会上,世人目睹了凯特王妃非凡的气质与举止。看其奋斗的历程,学生时代的她,成绩名列前茅,是邻居眼中的好学生,“学习好”是别人对她的一致评价。她还非常注重培养自己个方面的能力,全面培养自己,塑造自己。青年时代的努力为她创造传奇的人生打下坚实的基础。
从平民女一跃成为皇室王妃,在众人羡慕的目光中与威廉王子结婚,与她塑造自己不无关系。
塑造自己,通向传奇的路曲折不一。这正是故事中年轻人的疑惑,我们中的许多年轻人都在努力塑造自己,但并非每个人都在他期望的位置上成为珍珠一颗。苏东坡仕途失意,乌台诗案中被贬黄州,然而,他从未停止过对自己的塑造,最终成为文坛泰斗,儒道释的集大成者,光辉四射。他的人生,正应了那句“也无风雨也无晴。”
苏东坡踏上的传奇人生之路曲曲折折,但曲径通幽。也许在历史的长河中,把他扔在仕途,他就是不易辨别的沙粒;但若抛在文坛中,他便是一颗美丽夺目的珍珠!
塑造自己,才能用成功装点传奇人生!近来受到热点关注的华人小子林书豪创造了NBA史上的传奇。从坐“冷板凳”到成为NBA的主力队员;从连续受到多个经理人辞退到一举成名,令辞退他的人后悔;从屡次被拒绝到受人热捧。林书豪勇于实现自我价值,不断地塑造自己,终于被“哈佛大学学生,NBA最佳球员”的桂冠装点。
林书豪的成功,是“塑造自己”的成功演绎,在有能力塑造自己的人被高度尊重的美国,他成为年轻人眼中青春励志剧现实真人版的主角!
作为21世纪的有志青年,让我们从今天起塑造自己,铸就人生传奇!