塑造自己作文
自己可以试着理解原来不理解的事情,尝试原谅以前自己不曾接受的人,难过时把哭泣调成静音,在委屈面前还可以保持乐观的态度,独立的人格和勇敢善良的心,我想塑造这样的自己,不为任何,只为不负流年。——题记
如果说,每个人都有自己想要的,那我想要的很简单,活成自己想要的模样,朝着自己的梦想前行,听起来很没心没肺,可是这条路也并非那么好走……
进入初中的第一个暑假原本应该是愉快的,但一下千丈的成绩却没那么容易饶过我,让快乐的暑期成为了我在家学习的好时间。
“妈,你说我以后当个作家怎么样?”
“能赚钱养你自己就随便。”
“我很喜欢写东西的。”
“那又怎么样,还不如当个老师好,工作稳定,不过你的成绩能不能上高中都不知道,就别想那么多了,现在最重要的就是读好书……”
我安静极了,没有和母亲理论,也没有摔门就走,而是强忍住内心的酸楚,回答了一句“嗯。”
回到房间后,泪水瞬间沾湿了眼眶,即使明白母亲是为我好,可仍然有些委屈:我的梦想是不是就这么让他们不喜欢?学习学习,除了钱和学习,他们还关心我什么?
母亲推门而入看我在听歌看课外书,又说:“你整天除了看小说玩手机和看电视,就没别的事可做了?写完作业就不会背诵吗?整天弄这些有的没的。别再玩了!赶紧写数学提纲去。你都要升初二了,期末考的成绩我都不敢和别人说呢!”“我知道了。”
就这么妥协了吗?答案是不!我可以试着朝我的目标慢慢前行,但我绝对不会退缩,哪怕身在沼泽,也要向着阳光前进,不为目的地,只为沿途风景。
或许时间会告诉我,我错了。可是,青春不就是在不断犯错后尝试改错的过程吗?是的,我还很年轻,即使父母唠叨,却也是关爱,不是吗?或许他们不理解我的梦想,但是我会用行动告诉他们,我是对的,而在这之前,我必须听他们的话,好好学习,这不是认输,而是用自己的行动将自己的命运紧紧握在自己手中!
这就是我,我想成为的样子!不认输也不妥协,而是选择去理解,在委屈面前微笑,想尽办法朝梦想前行,哪怕有困难也绝不屈服。虽然现在的我还没有活成这样子,可我并不打算放弃塑造这样的自己。
青春不就是一段不断塑造自己的最好时光吗?