塑造自己作文
当,蒲公英的种子迎来了青春年华,却要独自一人上路,在不断地磨炼下,塑造自己,长成一颗蒲公英……
——题记
多少次,独自徘徊在林荫上道上,看天空被几只大雁掠过留下匆忙的弧线。多少次,在黑夜中颤抖地走向通往家门的大道,对周围仅有的微弱的灯光视而不见。多少次,一个人望着窗外发呆,看昏黄的灯光如何在黑夜中绽放自己的美丽……这些的曾经,都被那一次意外的“塑造”打破了。
别人的青春都是属于灿烂的阳光,难道我的花季就是那善感懦弱的雨季?不,我不要!我要蜕变,哪怕是摔在泥泞里,也要坚定地爬起,哪怕踏在水洼里,也要溅起一朵朵的涟漪!
还记得那夜行的开场,蜕变的不是青春,是自己;夜晚,凛冽的寒风像一把匕首,无情地肆意地折磨着我,脸上的刺痛早已麻木,秃顶的大树只留下的树枝,在月光下显得格外凄凉。深黑的夜空中,挂着一轮圆圆的、洁白无瑕的明月,几颗星星摇摇欲坠,与女孩此刻的心情丝毫不相符合,那么,它们是在静静地聆听女孩的心跳吗?
这个女孩,便是我。
考试成绩出来了,我考得并不理想,天天把自己囚禁在房间里,父母担心,“无情”地将我“赶”出门了。正好,我也想善待自己,散散心。第一次走夜路,没有任何人的陪伴,风卷着落叶沙沙作响,我畏惧了。打开手电筒,颤抖地移动着脚步,可脚却像灌了铅似的。突然,身后似乎有脚步声响起,“谁?谁在后面?”回过头望去,周围一片寂静,只有我的声音在回荡。月光似乎不太公平,将马路照得一半黑一半白,充满着怪异。我边走边给自己鼓劲:加油!加油!别怕!路过一棵白杨树,廖廖无几的叶子中隐约挂着一朵小雏菊,在月光下傲然仰头,淡淡幽香随风扬动。它,都可以如此傲骨,为何我却如此懦弱。
远处有了灯光,两个人的身影在灯光下显得格外闪烁,那是?爸爸妈妈!突然,我眼前的朦胧似乎一拍而散。走过这段路,我似乎跃出了心中的那道坎儿,努力蜕变,突破了自我!
花开花落碾作尘,潮起潮落爱不朽,只因有你们在身后,伴我前行,让我矣塑造自我,不负青春年华。