塑造自己作文
现在的我,成绩很不理想,这使我几乎丧失了进取的信心。在我看拉,我的智力很差,成绩低于别人是理所当然的。无论怎么样,我的成绩是无法提高了。但我并没有气馁,我告诉自己要勇敢的跨过“挫折”。
折戟沉沙,兵败被溽,是一种挫折;榜上无名,垂头回乡,也是一种挫折。人的一生难免湖遇到挫折,就像平坦的道路是忽然冒出一丛荆棘,将你刺得遍地鳞伤。而前路未知,衣衫破损的“我”,是否继续前
进呢?我认为,在挫折面前,我们应该前进,不能退缩!
我看不起项羽,狂傲的西楚霸王被四面楚哥逼得绝望自则,重整旗鼓的勇气被挫折吓得消失殆尽;我不佩服刘,兵败之后躲到白帝城草草托付江山,昔日的雄风片挫折打击得早已不再。挫折不是地狱,是天灾,就冲杀过去,是人祸,就反思自己。人生不可能风平浪静,黎明前的黑暗迟早退去,“一览众山小”的风光背后也沾着在山路是跌倒后面留下的痕迹。看到黑暗就退缩,看到山路泥迹就灰溜溜地下山,殊不知,我已经将黎明和顶峰 .拱手相让,让挫折在我耳边发狂地讥笑。
面对这些,坚强些吧!请像爱因斯坦那勤奋的态度,那不怕别人嘲笑的性格,不要坐在搁浅的船只旁叹息和埋怨。这样,我的生命航船一定会驶向胜利彼岸。那时,我既能感到磨难结束的安慰,又会感到战胜艰辛的欢快。
跨过挫折的纠缠,振奋起来,塑造一个崭新的自我!